2016-08-24T03:20:36+03:00

Число фур на МКАД снизилось на треть

А средняя скорость выросла на 14%
Поделиться:
Комментарии: comments15
Число фур на МКАД снизилось на третьЧисло фур на МКАД снизилось на третьФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Кольцевая вздохнула свободнее. Количество грузовиков на МКАД в дневное время сократилось на 32%. Об этом заявили «Комсомолке» в столичном департаменте транспорта.

- Возможно, дело в повышении штрафа. До последнего времени он составлял 300 рублей, сейчас - уже тысячу, а с 1 июля будет пять тысяч, - заявили «КП» в столичном департаменте транспорта.

Стало ли по Кольцевой проще ездить? Независимые эксперты считают, что да.

- Мы провели исследование и выяснили, что на внутренней стороне МКАД в дневное время в марте, по сравнению с февралем, средняя скорость движения выросла на 14% и составила 44 км/час, - заявил «КП» ведущий специалист отдела развития компании «Эшелон-Геолайф» Михаил Каштанов. - Это не так мало, если учесть, что средняяя скорость в Москве - около 20 км/час. А вот скорость на внешней стороне Кольцевой днем практитчески не изменилась.

По словам Михаила, данные о быстроте передвижения были получены в результате анализа данных, поступающих с оборудования компании (противоугонных и монтиронговых систем), установленном на 50 тысячах автомобилей.

- Скорость на внешем кольце МКАД не выросла потому, что фур там, несмотря на запрет, намного больше, чем на внутреннем, - объяснил Михаил. - Ведь многие транзитные автомобили объезжают Москву именно по Кольцевой. К тому же, выезжая с МКАД на федеральные трассы, они буквально «закупоривают» собой неудобные, клеверного типа, развязки. Отсюда и пробки.

Второй эффект от введения запрета на дневную езду фур - уменьшение на 1,5% ночной скорости на Кольцевой. Теперь она, в среднем за сутки, составляет 49 км/час.

А еще, согласно данным «Эшелон-Геолайф», в вечерние часы пик средняя скорость на МКАД выросла на 10%. А вот утром - никаких изменений: пробки как были, так и есть.

- Просто начало рабочего дня в большинстве офисов, где работают москвичи - в 9 утра. И все стараются к этому времени успеть, одновременно выезжая на улицу, - считают в столичном департаменте транспорта. - А вот вечером можно уехать и в шесть, и в восемь, и в девять, поэтому вечерний час пик «размазан».

Впрочем, как уверены в департаменте, уже в июле число фур на МКАД снизится еще больше, и тогда, возможно, станет меньше пробок и в утренний час пик.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Москва: Дорожные пробки»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также