Москва и москвичи

Швейцары ресторана «Кафе ПушкинЪ» заклеивают номера машин клиентов

Посетители заведения, где цена на горячее блюдо начинается от тысячи рублей, экономят на платной парковке

Удивительную картину застала москвичка на Тверском бульваре напротив одного из самых дорогих и пафосных ресторанов столицы «Кафе ПушкинЪ».

Молодой человек в характерной вишневой жилетке, швейцар ресторана, стоящий у входа в заведение, аккуратно заклеивал бумажными листочками номер машины, запарковавшейся у входа. Это уловка столичных автовладельцев - заклееные цифры не видит система видеофиксации автоматических машин-контролеров и сэкономившему на парковке не выписывают штраф за неполаченную стоянку.

Молодой человек, явно, сотрудник ресторана, наклеивает на номер машины клиента  белые листочки

Молодой человек, явно, сотрудник ресторана, наклеивает на номер машины клиента белые листочки

- Ваш сотрудник, он был в характерной жилетке, припарковав машину, видимо, клиента, начал прикрывать бумажкой номер автомобиля. Потому что вы находитесь в зоне платной парковки, – написала потом свидетельница этой сцены в Фейсбуке заведения. - Это меня настолько удивило, что я остановилась и спросила у молодого человека, не стыдно ли ему. Он ответил, что ему не стыдно.

Потом девушка заглянула на сайт ресторана, полистала меню – там цены с тремя нолями. Средняя цена за горячее блюдо – полторы тысячи рублей. Но есть и более буржуазные изыски. Например, «УТКА ТОМЛЕННАЯ ВЪ ПЕЧИ, ЧИНЕНАЯ ГРЕШНЕВОЮ КАШЕЮ И ПЕЧЕНКОЮ (НА ДВЕ ПЕРСОНЫ)» стоит 4370 рублей.

Фрагмент меню заведения. (кликните для увеличения)

Фрагмент меню заведения. (кликните для увеличения)

- Цены совсем не как в "Крошке картошке", поэтому сложно представить, что клиенту "Пушкина" именно этих 50 р на пирожок не хватило. – подытожила потом у себя в блоге wassika.livejournal.com свидетельница этой безобразной сцены. - Как заведение, которое позиционирует себя как респектабельное, "дворянское", простигосподи "аристократическое" может мелко тырить у государства 50 рублей? КАК?

В ресторане факт замалчивать не стали.

- Данные действия – личная инициатива парковщика, он понесет серьезное взыскание. – заверили в администрации заведения. - Наш ресторан уделяет большое внимание комфорту гостей, в частности парковке. У «Кафе ПушкинЪ» имеется собственная бесплатная подземная парковка, где все автомашины находятся в полной безопасности.

Результат работы сотрудника заведения - цифры заклеены

Результат работы сотрудника заведения - цифры заклеены

Однако, блогеров этот ответ еще больше разозлил.

- При наличии собственной парковки машины стоят в 2 ряда, это факт, – отметил москвич Антон Борисов. – Главное, какие выводы сделают - будет ли и дальше нарушение закона по заклеиванию номеров? Будут ли дальше машины мешать продвигаться по бульвару?

Другие блогеры также жаловались на вечную пробку на бульваре из-за автомобилей клиентов «Кафе ПушкинЪ».

- Какой позор - в нашей стране платят и налоги и все поборы только нищие, зато так называемая "элита" при наличии миллионов-машин-квартир-дач-и прочего жалеет 50 рублей на парковку. Самые настоящие жлобы. как и те, кто их прикрывает, – назвала вещи своими именами блогер ninka.freakadelka. - И парковщик тут совершенно ни при чем, не надо врать, дураков нет.

- Уважаемое кафе, как это низко сваливать все на своих же сотрудников, ваше руководство несет полную ответственность за действия персонала. – справедливо упрекнул администрацию ресторана блогер Дмитрий Макаров. - Увы, но ни я, ни кто-либо из моих знакомых больше никогда не посетит ни один из ваших ресторанов, и другим советовать не будем.

- Номера заклеивают - факт! – подтвердил блогер Сергей Сасим, намекая, видимо, на то, рядом с данным рестораном это происходит регулярно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На парковке в центре города можно сэкономить Парковка в центре уже несколько месяцев платная. Тариф известен - 50 рублей в час. А депутат муниципального образования Басманный Евгений Будник внимательно изучил правила стоянки на сайте parking.mos.ru и написал в личном блоге четкую инструкцию, как, не нарушая закона, платить за парковку меньше (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На парковке в центре города можно сэкономить

Парковка в центре уже несколько месяцев платная. Тариф известен - 50 рублей в час.

А депутат муниципального образования Басманный Евгений Будник внимательно изучил правила стоянки на сайте parking.mos.ru и написал в личном блоге четкую инструкцию, как, не нарушая закона, платить за парковку меньше (далее).