Политика16 января 2014 18:41

Мэр подмосковного Дзержинского ушел из-за «утраты доверия»

Теперь город объединят с Котельниками
Мэр подмосковного Дзержинского Алексей Плешаков ушел в отставку

Мэр подмосковного Дзержинского Алексей Плешаков ушел в отставку

В четверг, 16 января, стало известно, что мэр подмосковного Дзержинского Алексей Плешаков ушел в отставку. Сразу возникло несколько версий, с чем связан этот кадровый ход.

Официально чиновник уволился из-за натянутых отношений с региональной властью.

- Градоначальник ушел в отставку, мы это решение поддерживаем, поскольку, по оценкам жителей, видимых результатов этой работы не было, - заявил зампредседателя правительства Московской области по территориальной политике Михаил Кузнецов. - Кроме того, у областной власти в отношениях с Плешаковым ощущался дефицит взаимопонимания. Оотставка мэра не связана с обсуждениями вокруг объединения городских округов Котельники и Дзержинский, которое развернулось в последнее время.

Но есть и неофициальная версия, объясняющая вражду районных и областных властей. Оказалось, что Плешаков со своими компаньонами активно помогал строительным компаниям приобретать землю для возведения домов.

Это в тот момент, когда губернатор Андрей Воробьев пытается как-то взять под контроль и упорядочить массовое строительство в регионе. Не удивительно, что областные чиновники желали отставки Алексея Плешакова.

Совет депутатов муниципального образования Дзержинский уже принял отставку и, согласно уставу, назначил временно исполняющим обязанности градоначальника председателя Совета депутатов Александра Краснянского.