Boom metrics
Москва17 января 2014 15:40

Бывшие охранники Умара Джабраилова вымогали 2 миллиона долларов

Пять чеченцев и таджик «наехали» на бизнесмена в центре Москвы
Экс-охранники Умара Джабраилова вымогали 2 миллиона долларов

Экс-охранники Умара Джабраилова вымогали 2 миллиона долларов

Фото: РИА Новости

Если вам кажется, что лихие 90-е возвращаются, то ваши опасения не столь уж необоснованны.

Днем в четверг, 16 января, в нотариальную контору на Софийской набережной, что прямо напротив Кремля, зашли шестеро крепких парней восточной наружности. Правда, вовсе не для того, чтобы оформить наследство умершей бабушки - мужчины достали пистолет и потребовали у сотрудника конторы два миллиона долларов.

- Сообщение об инциденте поступило в 12.00. На месте полицейские обнаружили автомобиль «Тойота» и микроавтобус, а рядом с ними - шесть человек, - рассказали «КП» в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Пятеро «налетчиков» оказались выходцами из Северного Кавказа. Компанию в их нелегком деле составлял уроженец Таджикистана. На допросе они пояснили, что просто выбивали из бизнесмена долг, который тот якобы отказывался возвращать.

В салонах машин копы обнаружили травматический пистолет и несколько магазинов к нему. Также были найдены 2 пакетика с каким-то порошком - предположительно, речь идет о наркотическом веществе насвай.

Удивительно другое: довольно скоро ниточки от налетчиков с Софийской набережной протянулись к экс-сенатору и бизнесмену Умару Джабраилову. По неофициальной информации из столичной полиции, именно на него работали все задержанные. В пятницу в доме 54-летнего мужчины на Рублевке прошли обыски.

В окружении бывшего члена Совета Федерации сообщили: Джабраилов ни при чем.

- Действительно, эти ребята, чеченцы, были охранниками Умара Алиевича. Но они давно уже у него не работают! - заявил «Комсомолке» помощник Джабраилова Рахман Янсуков.

По его словам, телохранители у Джабраилова часто меняются. Когда уволились задержанные «джигиты», Рахман Янсуков пояснить не смог.

- Ясно одно: Умар Алиевич с этой историей никак не связан. Он им никакого задания не давал, куда-то ехать и у кого-то деньги вымогать, - рассказал нам Рахман Янсуков.

- Но в его доме на Рублевке прошли обыски...

- Умар Алиевич известный человек, многим помогает. Иногда пускает в этот дом людей пожить...- ушел от ответа помощник Джабраилова.

Добавим: в отношении шестерых задержанных возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство». Все они задержаны.