Происшествия21 января 2014 14:59

У «святых из метро» нашли целый арсенал оружия: автомат и два боевых пистолета

В ноябре прошлого года 44-летний мужчина с сыном обстреляли из пневматики приезжего из Дагестана
Москвич, которого задержали за стрельбу в метро, находился в федеральном розыске 14 лет

Москвич, которого задержали за стрельбу в метро, находился в федеральном розыске 14 лет

Полицейские задержали двух мужчин, устроивших два месяца назад стрельбу в столичном метро.

Напомним, ЧП произошло вечером 17 ноября в поезде на перегоне между станциями «Нахимовский проспект» и «Нагорная». Двое мужчин поссорились с 30-летним дагестанцем. На записи с камеры видеонаблюдения видно, что кавказец встал с места и подошел к старшему. А тот достал пневматический пистолет и выстрелил оппоненту сначала в живот, а потом еще и в лицо. Второй (на вид — лет двадцати) тоже немного помахал пистолетом, но стрелять не стал. На следующей станции мужчины спокойно вышли из вагона и скрылись. Пострадавшего Хашима Латипова доставили в больницу. Подавать заявление в полицию он не стал, но дело по статье «хулиганство» все-таки завели.

Искали преступников долго. Хотя, казалось бы - оба крупно засветили свои лица в камеру, статьи с их фото прошли во всех газетах, сюжеты показали по всем телеканалам.

Оперативникам пришлось отсмотреть множество записей с камер, стоящих в метро и на московских улицах, вычисляя путь преступников. В итоге фигурантов нашумевшего в интернете видео нашли в 60 километрах от Москвы.

- Во вторник, 21 января, сотрудники столичной полиции задержали этих мужчин в одном из домов Чеховского района, который они снимали, - рассказал пресс-секретарь УВД на московском метрополитене Алексей Мышляев. - Задержанные — 44-летний отец и 15-летний сын. (Как после изучения записи в ноябре 2013-го и предполагала «Комсомолка», - прим. авт.). Старший мужчина находится в федеральном розыске за изготовление и хранение фальшивых денег.

Из неофициальных источников «Комсомолке» стало известно, что преступник бегал от властей целых 14 лет! Странно, что обладая столь крутым нравом (если судить по расстрелу в метро) он за это время ни разу не попался полицейским.

Задержанные - москвичи.

У них на квартире полицейские нашли целый арсенал: автомат Калашникова, два пистолета - Макарова и ТТ, множество патронов к ним. А еще — 3,9 килограмма марихуаны и приспособление для фасовки «дури» по пакетам.

Интересно, что пока отец с сыном скрывались после инцидента в подземке, они стали звездами интернета, «народными героями». Многие были искренне удивлены: обычно это приезжие палят по москвичам, а тут получилось наоборот. Криминальный дуэт прозвали в Сети «Святыми из метро». Стикеры с их фото в Москве начали клеить на машинах. Соцсети пестрят фотографиями свежих тату с изображением «стрелков». (Хотя это может быть и фотошоп). Как-то уж с образом «героев» не вяжется куча оружия, которые нашли у них дома, и торговля наркотиками...

Между тем лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин сообщил, что один из задержанных очень уж похож на человека, который занимался в его частной школе рукопашного боя.

- Если это он, он начал ходить к нам около двух лет назад и полгода как пропал, - рассказал «Комсомолке» Демушкин. - Мы обучаем основам самообороны, ножевому бою, но к нам могут ходить любые люди, хоть домохозяйки. Не скажу, что этот мужик какой-то мощный боец, скорее середнячок. Близко ни с кем не сходился. Если он столько лет был в федеральном розыске, это очень странно. Потому что этот мужчина, когда к нам приезжали телеканалы снимать секцию, от камер никогда не прятался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В московском метро снова зарезали человека Трагедия произошла в ночь на 20 декабря на станции метро «Проспект Мира». 25-летний москвич Олег Шугуров получил несколько ножевых ударов в сердце после того, как поссорился с незнакомцем. (читайте далее)

В московском метро снова зарезали человека

Трагедия произошла в ночь на 20 декабря на станции метро «Проспект Мира». 25-летний москвич Олег Шугуров получил несколько ножевых ударов в сердце после того, как поссорился с незнакомцем. (читайте далее)