2016-08-24T02:52:19+03:00

Российскому селу дали новый старт

Уникальное по своему формату мероприятие состоялось 4 - 5 апреля в Волгоградской области
Поделиться:
Комментарии: comments2
Как подчеркнул Дмитрий Медведев, выступивший во второй день съезда с докладом, «ни одна аграрная программа не подвергнется сокращению».Как подчеркнул Дмитрий Медведев, выступивший во второй день съезда с докладом, «ни одна аграрная программа не подвергнется сокращению».Фото: ТАСС
Изменить размер текста:

Депутаты сельских поселений собрались на организованный «Единой Россией» съезд. Аграрии со всей страны обсудили насущные проблемы села и озвучили конкретные предложения. На вопросы им отвечал лично премьер-министр РФ, председатель партии Дмитрий Медведев. Инициативы сельчан вошли в проект решений съезда и взяты на вооружение как правительством, так и единороссами.

В первый день работы съезда депутатов сельских поселений дискуссии велись на шести площадках. Обсуждались вопросы от кредитования АПК до проблемы ГМО.

Как подчеркнул Дмитрий Медведев, выступивший во второй день съезда с докладом, «ни одна аграрная программа не подвергнется сокращению». Напротив, «Единая Россия» продолжит работу по повышению качества жизни на селе. Отвечая на вопросы сельских депутатов, лидер «Единой России» обратил внимание, что все эффективные предложения, прозвучавшие в рамках съезда, будут рассмотрены и учтены.

«Еще вчера вечером мне были переданы предложения - их немало, суммарно получилось 33. Это абсолютно конкретные идеи о том, каким образом нам совершенствовать работу на селе, - рассказал Медведев. - Не сомневайтесь, что все они будут самым внимательным образом проанализированы. Я по ним дам поручения правительству Российской Федерации, и мы подготовим окончательные предложения».

Указав на продуктивный характер нового формата общения с сельчанами, председатель «ЕР» высказал надежду, что съезд будет проводиться на регулярной основе. Комментируя мероприятие, депутат Совета депутатов Елкинского сельского поселения Багаевского района Игорь Сидоренко подчеркнул, что регулярные съезды сельских депутатов дадут регионам возможность обмениваться опытом. «Мы готовы приезжать и консультировать наших коллег», - отметил он.

Его однопартиец из Оренбургской области, директор сельхозпредприятия, депутат райсовета Валерий Макаров, тоже доволен уникальным сельским форумом. «Вчера на дискуссионной площадке говорили о том, как важно помогать людям села с работой: взрослое население переучивать на востребованные специальности, а молодежь со школы обучать в агроклассах, готовя их к организации собственных сельхозпредприятий, чтобы они сами могли обеспечить себя работой. И вот сегодня уже мы слышим от нашего лидера - Дмитрия Медведева о поддержке этого направления. Это ли не показатель того, что партия, правительство РФ слышат о наших проблемах и готовы нам помочь», - заметил он.

Депутаты выступили с рядом актуальных предложений, в том числе увеличить возрастной ценз потенциальных участников программы «Земский доктор» до 40 лет, а также продлить программу модернизации сельских школ. Кроме того, Медведев рассказал, что уже подготовлен проект постановления правительства о субсидиях из федерального бюджета для сельских школ и ремонта спортивных залов. «Нам нужно поддержать тот спортивный энтузиазм и патриотический дух, который по-

явился благодаря проведению Олимпиады в Сочи», - подчеркнул председатель «Единой России».

Завершая свою работу, съезд принял резолюцию, решения которой будут обсуждаться на следующей неделе в ходе селекторного совещания «Единой России». Как подчеркнул секретарь генсовета партии Сергей Неверов, эти решения направлены на улучшение качества жизни на селе. «На то, чтобы люди, которые сегодня кормят страну, были социально защищены, имели возможность обеспечивать себя своим трудом, решать те вопросы, которые их волнуют», - заявил он.

Неверов обратил внимание, что подобное мероприятие «сокращает и время для решения вопросов, и, конечно же, сроки реализации тех проблем, которые были озвучены». «А для партии - это прямая коммуникация, непосредственный контакт с избирателями, жителями, возможность поднять все проблемы на самый высокий уровень», - подчеркнул он.

Эффективность нового формата «ЕР» также отмечает политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев. «Правильно, что провели такое мероприятие. В рамках реформы местного самоуправления, как было сказано Владимиром Путиным, власть должна дойти до каждого человека, чтобы можно было дотянуться рукой. Все это уже осуществляется», - считает эксперт.

«Это способ понять, с какими проблемами сталкиваются люди и чего они хотят, потому что теоретические конструкции оторваны от жизни. Теперь депутаты Госдумы получили представление о том, чего добиваются депутаты в сельских муниципалитетах», - отметил Матвейчев.

 
Читайте также