Москва15 апреля 2014 13:09

Московских водителей гоняют без остановки

«КП» выяснила, зачем власти развесили запрещающие знаки на более чем 200 улицах столицы
Посмотрите, что сделали с улицей Гашека в центре Москвы

Посмотрите, что сделали с улицей Гашека в центре Москвы

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В центре столицы появились улицы и переулки, по которым можно ездить с ветерком, но останавливаться запрещено. Даже на пять минут, иначе попадешь в «лапы» эвакуаторов. Водители бурно обсуждают новшество в соцсетях.

«Посмотрите, что сделали с улицей Гашека в центре Москвы. Сейчас она односторонняя и по ширине практически четырехполосная. Так вот на всем ее протяжении запретили даже останавливаться! Абсолютно все машины, которые сейчас стоят на улице, подлежат эвакуации. Всех утаскивают даже из парковочного кармана!» - вывесил фотки в своем ЖЖ известный блогер Дмитрий Терновский.

Как оказалось, таких улиц по всему городу уже набралось более двухсот. Их адреса собирает с помощью водителей экспертный центр Probok.net на своем сайте. Но почему же вдруг всем запретили парковаться?

- Наши специалисты сейчас проводят анализ всей улично-дорожной сети города на участке от Садового до Третьего транспортного кольца, - рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы Анастасия Писарь. - Это касается и улиц Гашека и Красина. Несмотря на то, что на улице Гашека по две полосы движения в каждом направлении, из-за хаотичной парковки в несколько рядов разъехаться двум машинам было невозможно. Пропускная способность улицы была минимальная. Нам жаловались местные жители, которые просили разобраться с парковой, мешающей движению. Поэтому совместно с ГИБДД решили установить знаки, запрещающие парковку. Это временные меры. Знаки уберут, как только пройдет обследование и будет согласован проект организации дорожного движения на этом участке. Так же и по остальным улицам. Пока сроки уточняются, но улицы Гашека и Красина будут обследованы одними из первых. По каждой будет принято решение либо о ликвидации парковочных карманов, либо об устройстве дополнительных парковочных мест.

Получается, водителям придется терпеть неудобства, но не ясно, сколько еще дней. Или может быть недель? Понятно, чтобы разрулить пробки, особенно в центре, приходится порой действовать жестко. Но совсем лишать и без того нервных московских автомобилистов парковок - совсем уж жестоко.