Премия Рунета-2020
Москва
+22°
Boom metrics
Происшествия13 октября 2014 18:00

В Шереметьево у пассажирки нашли 61 кг спайса

Она везла дурь из Китая​
Меньше чем за месяц курительными смесями в России отравились 700 человек.

Меньше чем за месяц курительными смесями в России отравились 700 человек.

Правоохранительные органы всерьез взялись за курительные смеси. Что ни день​ - то крупная партия. В аэропорту Шереметьево​ в понедельник​ задержали перевозчика спайсов. 40-летняя россиянка прятала дурь в чемодане. Везла ее из Китая. Это "родина" наркотика. В 55 пакетах был 61 килограмм.

В последнее время Россию захлестнула волна отравлений спайсами. ​Жертвы исчисляются сотнями человек. Большинство - в Кировской области и Ханты-Мансийском АО. Существует много разновидностей китайских курительных смесей. ​Как только запрещают один вид, ​нарко-дизайнеры ​сразу ​создают новы​е формулы.

Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

РАССЛЕДОВАНИЕ "КП"

Спайс на крови: Новый синтетический наркотик выкашивает молодежь по всей России со скоростью эпидемии

Меньше чем за месяц курительными смесями в России отравились 700 человек. «Комсомольская правда» решила выяснить: откуда взялась эта дурь и как с ней бороться

У дверей кировского наркодиспансера стояла зареванная женщина. Внутрь ее не пускали, был еще неприемный час. Как выяснилось, три дня назад у этой женщины потерялся 22-летний сын Игорь. А сегодня он отыскался в этом самом диспансере среди тех, которых в последнее время сюда доставляют «пачками» - по выражению санитаров. Доставляют в дичайшем буйстве (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Воронеже за три дня госпитализировали 21 человека

Как сообщили «Комсомольской правде» в областном департаменте здравоохранения, большая часть пострадавших - школьники и студенты. Возраст пациентов - от 15 до 40 лет (читайте далее)