Премия Рунета-2020
Москва
+14°
Boom metrics
Москва19 ноября 2014 21:27

В Подмосковье наложили запрет на сжигание порубочных остатков

МЧС усилило группировку для контроля экологической обстановки в ряде районов, где появился запах гари
Незначительное превышение среднесуточных предельных концентраций в воздухе вредных веществ выявили в Мосэкомониторинге.

Незначительное превышение среднесуточных предельных концентраций в воздухе вредных веществ выявили в Мосэкомониторинге.

Фото: РИА Новости

Юго-восток Москвы 20 ноября накрыло «молочным туманом». В воздухе вновь появился запах гари.

- Согласно утверждённого графика, на территории Московской области проводится плановое сжигание порубочных остатков, - объяснили в управлении МЧС.

Незначительное превышение среднесуточных предельных концентраций в воздухе вредных веществ выявили в Мосэкомониторинге. Это была не критическая «доза», не влияющая на здоровье. Но пожилых людей, людей и беременных женщин попросили ограничить прогулки. А водителям снизить скорость из-за ухудшения видимости на столичных дорогах.

Ближе к вечеру в Подмосковье было выявлено 9 очагов горения порубочных остатков - Щелковский, Наро-Фоминском и Шатурском районы. В связи с этим были задействованы 132 оперативные группы, в составе которых 36 для тушения очагов горения по всей территории Московской области.

- К тушению очагов горения от МЧС России привлечено 118 человек личного состава и 36 единиц техники, - сообщают в Комитете лесного хозяйства Московской области.

С учетом сложившихся погодных условий сжигание порубочных остатков на землях лесного фонда Московской области остановили до особого распоряжения.

ЕСТЬ ВЕРСИЯ

Москвичей окуривали сероводородом, чтобы отучить от курения?

Штатный конспиролог «КП» Евгений Черных пытается объяснить загадку газовых атак на столицу с научной точки зрения

Ключевое слово в моей версии, извиняюсь, ВОНЬ! Да-да, та самая, что официальные контролирующие органы политкорректно замаскировали научным термином сероводород. (Он же сернистый водород, сульфид водорода, дигидросульфид, химическая формула - H2S.) Короче, бесцветный газ с запахом протухших куриных яиц. А тухлые яйца - сырые ли, вареные - очень шибко бьют по обонянию. Говорю как человек деревенский (читайте далее)