2016-08-24T02:12:00+03:00

Очевидцы инцидента в метро на Савеловской: «От газа резало глаза даже в верхнем вестибюле»

Во время потасовки на эскалаторе мужчина брызнул в оппонента из газового баллончика
Поделиться:
Комментарии: comments47
Свидетели отмечают, что газовое облако быстро распространилось на несколько десятков метровСвидетели отмечают, что газовое облако быстро распространилось на несколько десятков метровФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Вечером в среду, 20 мая, неизвестный распылил газ на станции метро «Савеловская». По словам очевидцев, это произошло около 19:00. Двое мужчин устроили потасовку во время подъема на эскалаторе. Один из них достал газовый баллончик и брызнул оппоненту в лицо. Свидетели отмечают, что газовое облако быстро распространилось на несколько десятков метров – вверх и на платформу. Десятки пассажиров начали кашлять. Многие поспешили закрыть лица фрагментами одежды, чтобы не надышаться газа

- Я в это время ехал вниз, - рассказал «Комсомолке» очевидец ЧП Андрей Волохин. - Обратил внимание, что люди едущие вверх начали кашлять все вместе синхронно. Честно говоря, испугался довольно сильно. Почему-то сразу подумал, что это террористы газ распылили как в японской подземке в 1995м… Дети ревели. Кто-то орал «остановите эскалатор». Я дыхание задержал, дышал через майку. Но то ли облако уже рассеялось в-основном, то ли майка спасла - не надышался этой дрянью. Я постарался поскорее убежать и сесть в поезд.

Пользователи соцсетей отмечают, что сотрудники метро вели себя довольно пассивно. Полицейских никто не видел.

«Как раз около 18:50 входил на Савеловскую, - пишет в соцсетях москвич Сергей Монахов. - все выходят со станции, кашляют, станция не перекрыта, двое дежурных стоят расслабленно, полиции нет. Включили эскалаторы наверх, минут через 10 стало нормально дышать. Кашляли в переходе».

«Люди выходят в город - все кашляют, - писал в момент ЧП Сергей Орлов. -Спускаться решаются единицы. У вокзала столпотворение».

«Входить передумал, даже в верхнем вестибюле чувствовалось, - это слова пользователя ВКонтакте Алексея Старчихина. - Успел немного вдохнуть, гадость редкостная».

В справочной метрополитена сообщают, что «случившееся на работе подземки не отразилось».

По информации «КП», виновник инцидента задержан не был.

ОФИЦИАЛЬНО

Поздним вечером полиция столичного метро опровергла информацию о распылении газа на станции метро "Савеловская". Корреспондентам ТАСС в УВД московского метро заявили, что газ "задуло ветром из соседнего здания"

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЧП в московском метро»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также