Премия Рунета-2020
Москва
+8°
Boom metrics
Происшествия12 августа 2015 11:50

Подозреваемой в похищении собаки-поводыря предъявили обвинение

Следователь просит посадить 38-летнюю москвичку Викторию Павленко под домашний арест
Подозреваемой в похищении собаки-поводыря предъявили обвинение

Подозреваемой в похищении собаки-поводыря предъявили обвинение

Следственный комитет продолжает расследование по делу о похищении у слепой студентки Юлии Дьяковой собаки-поводыря. Сегодня москвичке Виктории Павленко предъявили обвинение по статье «кража в крупном размере». По оценкам экспертов собака такой породы стоит 150 тысяч рублей, еще в 300 тысяч они оценивают подготовку собаки-поводыря специалистами. Таким образом, Виктории Павленко грозит штраф до 500 тысяч рублей либо реальный срок до 6 лет.

Напомним, лабрадор по кличке Диана пропала вечером 29 июля у метро «Профсоюзная». Юлия Дьякова почувствовала резкий рывок шлейки, пыталась звать собаку, но той рядом не было. Прохожие сказали Юлия, что Диану с неизвестной женщиной видели в метро. 5 августа животное нашли в частном питомнике в Домодедово.

«Неизвестной женщиной» оказалась 38-летняя Виктория Павленко, волонтер-зоозащитник. Москвичка объясняет, что увидела у «Профсоюзной» собаку без хозяина и просто пыталась ее спасти, увезла на передержку к знакомым в Подмосковье.

- В суде следствие выступает с ходатайством об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде домашнего ареста, - сообщила старший помощник столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова.

Напомним, ранее сообщалось, что задержанная в понедельник Павленко объявила голодовку.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Полицейских, которые нашли Диану, наградят

Глава столичной полиции Анатолий Якунин принял решение поощрить сотрудников, принимавших участие в поисках собаки. Речь идет о двух сыщиках ОМВД России по Академическому району и замначальника этого же отдела.

- Для сбора сведений использовались все каналы информации, - отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - В частности, полицейские отслеживали отклики и комментарии в социальных сетях. С помощью показаний свидетелей, камер видеонаблюдения в метро и информации с турникетов сыщики установили маршрут подозреваемой. Важной зацепкой в деле стал звонок хозяйке собаки. Неизвестный сообщил, что нашел ошейник лабрадора на станции города Домодедово.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Похитительница» собаки-поводыря объявила в изоляторе голодовку

Вчера вечером стало известно, что Павленко задержана. По статье «кража» ей грозит до 2 лет лишения свободы. А уголовное дело передано из полиции в Следственный комитет. Как сообщил адвокат москвички Александр Шабуров, сразу после доставки в изолятор временного содержания женщина объявила голодовку. Она по-прежнему утверждает, что не знала, кто является хозяином найденной ею собаки (подробности)

КСТАТИ

Похитительница собаки-поводыря «спасала» животное

Женщина решила, что пес просто потерялся

Подруга женщины, похитившей собаку-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой, уверена, что произошла банальная ошибка. Виктория Павленко забрала животное с собой, потому что оно выглядело потерявшимся – пес сидел один у метро. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

У женщины, подозреваемой в краже собаки-поводыря, в 2014 году диагностировали опухоль мозга

Об этом сообщил адвокат подозреваемой Александр Шабуров

Еще зимой 2014 года медики диагностировали у Виктории Павленко, которая подозревается в краже собаки-поводыря у слепой девушки, опухоль мозга. Как сообщил телеканалу "360 Подмосковье" адвокат подозреваемой Александр Шабуров, в настоящее время защита ждет, когда истечет срок задержания Павленко. (подробности)