2016-08-24T01:55:10+03:00

Владимир Путин поручил прекратить авиасообщение с Египтом

Глава РФ распорядился обеспечить возвращение на родину граждан России [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments202
Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитетаВладимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитетаФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В пятницу, 6 ноября, президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета (НАК) прекратить авиасообщение с Египтом. Об этом сообщил пресс-секретарь главы нашего государства Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, российский лидер поручил кабмину позаботиться о приостановке полетов и обеспечить возвращение всех россиян, находящихся в настоящее время в арабской республике, на родину. «Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России», - цитирует ТАСС Дмитрия Сергеевича.

Кроме того, Владимир Владимирович распорядился наладить взаимодействие с Каиром «для обеспечения безопасности авиасообщения».

Напомним, ранее глава ФСБ РФ и НАК Александр Бортников заявил о необходимости временно прекратить все рейсы в Египет. Выступая на внеочередном заседании Национального антитеррористического комитета, он сказал, что полеты в арабскую республику следует запретить до установления истинных причин крушения российского самолета Airbus А321, произошедшего 31 октября на севере Синайского полуострова.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Черный ящик» не высветил истину

Расшифровка первого бортового самописца не выявила каких-то проблем на борту до момента прекращения записи

Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что специалисты завершили расшифровку данных параметрического самописца «Аэробуса». Однако близкие к следствию источники сообщили «Комсомолке», что это не помогло прояснить картину трагедии. (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Небо над Россией не упало

Андрей БАРАНОВ

Вряд ли стоит говорить о коллапсе нашей авиации, ровняя под одну гребенку разные авиакатастрофы

Да, так трагически совпало, что за несколько дней три трагедии самолетов в разных широтах, так или иначе связанных с нашей страной, унесли жизни многих людей: крушение «Аэробуса» компании «Когалымавиа» над Синаем (224 погибших), падение транспортника АН-12 в Южном Судане (общее число жертв на борту и на земле - 36 человек), катастрофа легкомоторной «Сессны» в Крыму (погибло четверо). «Самолетопад!», «Российская авиация в штопоре!» - зашлись в истошном крике некоторые завсегдатаи социальных сетей. (подробности)

ПРОЕКТ ПАМЯТИ

Экипаж и пассажиры рейса «Когалымавиа»: Вспомним всех поименно...

ФОТОРЕПОРТАЖ

Катастрофа российского лайнера на Синайском полуострове: хроника трагедии

ФСБ предлагает временно прекратить полёты в Египет.Директор ФСБ Александр Бортников пояснил, что полеты в арабскую республику следует запретить до установления истинных причин крушения российского лайнера Airbus А321, рухнувшего 31 октября на севере Синайского полуострова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также