Boom metrics
Происшествия30 мая 2016 8:46

Узбекскую сиделку, истязавшую известного изобретателя, задержали

Свое поведение женщина объяснила тем, что у нее забрали документы и мало платили за работу
Мучения Брувера продолжались около года, когда его родные все же решились поставить в доме систему видеонаблюдения

Мучения Брувера продолжались около года, когда его родные все же решились поставить в доме систему видеонаблюдения

Фото: Кадр видео.

О том, что происходит в подмосковной квартире советского изобретателя, лауреата Государственной премии Владимира Брувера до сих пор могли бы ничего не знать, если бы не камеры наблюдения. Их установили родственники пенсионера, решившие проверить, как себя ведет 36-летняя сиделка Месимба Аджелялова в их отсутствие. Накануне они стали замечать странные кровоподтеки и даже синяки на теле своего 76-летнего дедушки. У него к тому же стремительно прогрессируют болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Как выяснилось, женщина со своим подопечным даже не думала церемониться. Оставаясь с ним наедине, гражданка Узбекистана начинала его бить, резко бросать с инвалидной коляски на кровать и даже желать смерти. Продолжалось это около года. Родственники Владимира Брувера нашли ее по объявлению. Сиделка даже предъявила им диплом о медицинском образовании и рекомендации с предыдущего места работы. Документы, конечно, оказались липой.

- Женщина была задержана в Москве после записи одной из телевизионных передач, куда она пришла в качестве участницы, - рассказала «КП» старший помощник руководителя Главного управления Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий. - На допросе обвиняемая сообщила следователю о причинах и обстоятельствах совершенного преступления. Вину признала частично.

Из причин Месимба назвала маленькую оплату своего труда, а также то, что якобы родственники пенсионера отобрали у нее документы. Насколько эти сведения правдивы, проверяет следствие. Уголовное дело возбудили по статье «Истязание» (до 7 лет лишения свободы).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Подмосковье сиделка жестоко издевалась над изобретателем-инвалидом

Известный советский изобретатель, лауреат государственной премии и обладатель нескольких патентов Владимир Брувер в течение года подвергался издевательствам со стороны сиделки. Сегодня, 26 мая, дочь ученого обратилась в полицию с домашней видеозаписью, на которой отчетливо видно, как наемный работник обращалась со своим подопечным (подробности)