Происшествия

Мара Багдасарян хочет устроиться на работу, чтобы "не подводить своего отца"

Тем временем суд увеличил ее наказание до 410 часов обязательных работ
Отметим, что ранее девушка заявила в суде, что нигде не работает и находится на полном содержании своего отца

Отметим, что ранее девушка заявила в суде, что нигде не работает и находится на полном содержании своего отца

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В мировом суде в Савеловском районе Москвы продолжают разбираться с Марой Багдасарян, участницей гонок на «Гелендвагене». Уже после этой громкой истории, с конца мая по август, девушка умудрилась нахватать 50 штрафов за нарушение правил дорожного движения и ни один не оплатила. 50 просрочек - это 50 заседаний. Этот процесс, возможно, растянется до конца следующей недели. Судья Константин Бондаренко начал разбирать эпизод за эпизодом еще в понедельник. На текущий момент справился с 14 штрафами из 50. Если суммировать полученное дочерью колбасного магната наказание, на текущий момент выходит 10 суток ареста и 410 часов обязательных работ. Обязательные работы - это значит, убирать снег, красить заборы, или куда еще муниципалитет пошлет.

Отметим, что ранее девушка заявила в суде, что нигде не работает и находится на полном содержании своего отца. А в четверг адвокат гонщицы Аркадий Завалько сообщил: Мара собирается устроиться на работу.

- Она хочет самостоятельно оплачивать свои штрафы. Не делилась, кем она хочет пойти работать. Но она не желает больше пользоваться помощью отца, не хочет его подводить. Хочет сама отвечать за свои действия. На мой взгляд, это вполне похвально.

Адвокат отметил, что свой административный арест Мара Багдасарян уже отбывает с понедельника. На судебные заседания ее привозят из приемника-распределителя

Адвокат отметил, что свой административный арест Мара Багдасарян уже отбывает с понедельника. На судебные заседания ее привозят из приемника-распределителя

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Адвокат отметил, что свой административный арест Мара Багдасарян уже отбывает с понедельника. На судебные заседания ее привозят из приемника-распределителя. А вот по обязательным работам решение суда еще не вступило в силу.

- У нас есть десять суток для обжалования этих решений, - напомнил Завалько. - Будем ли их оспаривать, мы позже определимся с Марой. Если она изъявит желание их оспорить, будем оспаривать. Если примет согласие с тем наказанием, которые назначил суд, - не будем.

- В каком сейчас состоянии Мара?

- В подавленном. Кроме того, у нее проблемы со здоровьем. Мы приобщили медицинские документы. Но судья на них не реагирует. В описном эпикризе указаны заболевания: сахарный диабет, пороки сердца, астма.

В течение четверга суд должен вынести решение еще по четырем просроченным штрафам Мары Багдасарян. «Комсомолка» следит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мажорка Мара Багдасарян нагоняла на 10 суток ареста и 75 часов общественных работ

Участница гонок на "Гелендвагенах" Мара Багдасарян снова попала в суд. В мае она была в той самой машине, на скорости 200 километров в час удиравшей от полицейских. По уголовному делу прошла свидетельницей, но по административке получила 10 суток ареста. На днях выяснилось, что за последние 4 месяца девушка "накатала" 51 штраф и ни одного не оплатила. Полицейские передали материалы в суд. Заседание назначили на 7 ноября. Но вечером 6-го Мару задержали. Инспектора выписывали ей штраф за неправильную парковку, полезли в базу данных: ба! А на ней числятся неоплаченными ещё 16 штрафов. И ее отвезли в отдел полиции (подробности)