Премия Рунета-2020
Москва
+30°
Boom metrics
Общество15 ноября 2016 10:15

Московские школьники взяли «золото» турнира «Газпром нефти» «Умножая таланты»

Свой интеллектуальный турнир «Умножая таланты» компания «Газпром нефть» проводит уже во второй раз. Впервые к турниру присоединились школьники из Москвы, которых поддержал Московский нефтеперерабатывающий завод компании «Газпром нефть»
Источник:kp.ru
Для москвичей дебют оказался успешным. Команды столичных школьников заняли первые места.

Для москвичей дебют оказался успешным. Команды столичных школьников заняли первые места.

Свой интеллектуальный турнир «Умножая таланты» компания «Газпром нефть» проводит уже во второй раз. В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компания ведет широкую образовательную работу: создает профильные классы, лаборатории и секции. А в прошлом году запустила два новых образовательных проекта, ориентированных на привлечение интереса школьников к инженерно-техническим наукам и поддержку одаренной молодежи. Этими проектами стали комплексный проект развития фундаментальных математических наук «Математическая прогрессия», а также турнир среди старшеклассников «Умножая таланты», Тема последнего турнира, разумеется, нефтегазовая, но она не ограничивается познаниями из школьного учебника.

Целью конкурса было дать школьникам шанс применить свои теоретические знания на практике, решить какие-то насущные задачи и найти конкретные ответы на конкретные вопросы. Так что просто знать что-то недостаточно. Участники конкурса занимались настоящей исследовательской деятельностью для актуальной для нетегазовой отрасли проблематики.

Ребята смогли серьезно подготовиться к состязанию в ходе отборочного тура .

Ребята смогли серьезно подготовиться к состязанию в ходе отборочного тура .

В этом году участниками турнира стали школьникам из Санкт-Петербурга, Тюмени, Томсква, Ханты-Мансийска, Ноябрьска, Муравленко и двух поселков Ямала (Мыс Каменный и Новый Порт). Впервые к турниру присоединились школьники из Москвы, которых поддержал Московский нефтеперерабатывающий завод компании «Газпром нефть». Причем для москвичей дебют оказался успешным. В обеих секциях – младшей (8-9 классы) и старшей (10-11 классы) – команды столичных школьников заняли первые места.

Ребята смогли серьезно подготовиться к состязанию в ходе отборочного тура, достойно защитить свои проекты и найти решения весьма непростым задачам экспертов-нефтяников, показав свое умение работать в команде, продемонстрировав свои знания и нестандартность мышления.

- Нам нужны изобретатели, авторы новых идей и технологий, молодые, амбициозные, яркие люди! – уверен директор по технологиям «Газпром нефти», руководитель Научно-технического центра компании Марс Хасанов.

Турнир стартовал 01 сентября 2016 года. После регистрации на сайте конкурса ребятам были даны задания, с которыми им нужно было справиться в течение двух недель. 29 лучших команд пригласили на финал конкурса – он проходил со 02 по 04 ноября в Санкт-Петербурге. Ребята смогли побывать на экскурсиях в Эрмитаже, Исаакиевском соборе, Горном университете, пообщаться с учеными-нефтяниками, а затем им предстояло защитить свои проекты перед жюри, в состав которого вошли специалисты Научно-технического центра «Газпром нефти», ответить на дополнительные вопросы и пройти увлекательный квест по нефтегазовой тематике. Как отметили организаторы, в этом году жюри было трудно сделать выбор – все участники оказались сильными соперниками.

Нам нужны изобретатели, авторы новых идей и технологий, молодые, амбициозные, яркие люди! – уверен директор по технологиям «Газпром нефти», руководитель Научно-технического центра компании Марс Хасанов.

Нам нужны изобретатели, авторы новых идей и технологий, молодые, амбициозные, яркие люди! – уверен директор по технологиям «Газпром нефти», руководитель Научно-технического центра компании Марс Хасанов.

В итоге в старшей секции победу одержала команда «Газгольдер» из ГБОУ «Лицей № 1574» (ЦАО), в состав которой вошли Варвара Новикова, Анна Крылова и Иван Горбов. Лучшими в младшей секции стала команда Grunbaum из ГБОУ «Школа № 641 имени Сергея Есенина» из ЮВАО (Александр Алексеев, Валерия Владыкина и Георгий Мурадян).