Премия Рунета-2020
Москва
-6°
Boom metrics
Происшествия19 октября 2017 15:15

Пациенту, зверски избившему врача в Подмосковье, дали два года ограничения свободы

Истец в шоке от того, что его обидчика не посадили
Рентгенолог получил ушиб и отек головного мозга, многочисленные травмы и ушибы тканей, а также перелом носа

Рентгенолог получил ушиб и отек головного мозга, многочисленные травмы и ушибы тканей, а также перелом носа

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Этот случай в прошлом году обсуждала вся страна. Он произошёл в Орехово-Зуевской больнице. На приём к врачу пришла женщина и была направлена к рентгенологу. Вместе с ней в учреждение пришёл её брат Алексей Мироненко, вышедший недавно из тюрьмы (он был не единожды судим за грабежи и побои). Когда врач Семён Михайлов вышел из кабинета в коридор, между ним и сестрой Мироненко началась словесная перепалка. Она начала хамить и нецензурно выражаться. Не заставил себя ждать и рецидивист, который, отстаивая честь своей родственницы, тоже начал оскорблять Михайлова, схватил его за горло, а потом стал жестоко бить. Девять прямых ударов кулаком в голову. В результате рентгенолог получил ушиб и отек головного мозга, многочисленные травмы и ушибы тканей, а также перелом носа. Следующие 92 дня он провёл в больнице.

- Это ещё хорошо, что сестра заметила, что их снимают на телефон, - рассказала «КП» адвокат медика Арина Субботина. - Она подошла к брату и попросила остановиться. А так бы он продолжал избиение и все могло бы кончиться печальнее.

19 октября в Орехово-Зуеве, наконец, объявили приговор. Алексей Мироненко получил два года ограничения свободы (ему придётся не уходить из своего жилища в определенное время суток, не посещать места проведения массовых мероприятий и так далее), а также штраф - 90 тысяч рублей (сторона истца просила один миллион рублей).

- Я в шоке от такого приговора, - признался «КП» Семён Михайлов. - И думаю, что вся общественность тоже.

Арина Субботина сообщила, что это решение они обязательно будут обжаловать. Сделать это можно в течение 10 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друг избитого врача из Орехово-Зуево: «Семен неконфликтный человек, но угрозы ему поступали»

Оказалось, что драка происходила 30 августа около полуночи в больнице Орехово-Зуево. Тот самый амбал Алексей М. привел свою сестру с ушибом к врачу-рентгенологу. На смене был как раз Семен Михайлов. Он стандартно попросил направление, после чего получил удар кулаком в голову, затем еще один. Разъяренный мужчина стал тащить врача по коридору, разорвав верхнюю одежду (подробности)

Сестра дебошира из Орехово-Зуево обвинила врача-рентгенолога в побоях

История с избиением врача-рентголога из Орехово-Зуево Семена Михайлова продолжает обрастать новыми подробностями. По сведениям сестры Алексея Мироненко, который набросился на врача с кулаками, все было не так (подробности)