2017-11-08T15:54:32+03:00

Отец "пьяного мальчика" Алёши Шимко высказался о недоверии прокурору и суду

Своё видеообращение Роман записал прямо накануне финальной стадии процесса о ДТП, в котором погиб его сын: «Я не опущу руки и не успокоюсь. Вы все, кто защищал Алисову, будут наказаны по закону. Я не отпущу вас» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Роман Шимко записал и выложил в интернет своё видеообращениеРоман Шимко записал и выложил в интернет своё видеообращение
Изменить размер текста:

Финальная стадия судебного процесса о ДТП, в котором погиб 6-летний Алёша Шимко — прения сторон — идёт в эту минуту в суде города Железнодорожный. Напомним, что это дело получило широкий резонанс после того, как судмедэксперт Клейменов написал в своём заключении, что в мальчик был пьян. В его крови, якобы, обнаружен алкоголь — 2,7 промилле. Позже, спустя полгода, эту экспертизу опроверг СК РФ.

В процессе прений все стороны конфликта имеют право высказать свою точку зрения.

Однако, отец мальчика Роман Шимко похоже сделал это заранее. Вчера 7 ноября 2017 года он записал и выложил в интернет своё видеообращение.

Видеообращение Романа Шимко накануне прений сторон об отводе прокурора .

— Заканчивается процесс по обвинению Алисовой, которая убила моего сына. Но страшной смерти пацана мерзавцам показалось мало, они решили сделать ребёнка пьяным. Сговор группы лиц , преследовавших определённую цель — защитить Алисову, у нас не вызывает сомнений. — сказал он в своём видеообращении.— Думаю, это очевидно и для суда и для прокурора. Но, на этом месте я начинаю задумываться, существует ли в нашем княжестве Балашихинское понятия права и суда в принципе? Или местный бомонд будет и дальше разделять убийство ребёнка и эту экспертизу?

Алёша Шимко

Алёша Шимко

Роман рассказал, что на предыдущем заседании прокурор «пыталась вытащить Алисову за уши», принеся распечатку звонков в службу 112. И, якобы, в ней есть вызов виновницы ДТП экстренным службам. Хотя до этого следователем, расследовавшим дело, говорилось об обратном.

— Что это, как не попытка смягчить наказание убийцы моего сына? — спрашивает отце.

Из всего текста ясно, что Роман намерен требовать возвращения дела на доследование с целью обьединить его с делом «О халатности» в проведении экспертизы и переквалифицировать все это в «Преступный сговор группы лиц». А это совсем другое наказание, более серьезное преступление и, соотвественно, другие сроки наказания за него.

Что скажет отец непосредственно на заседании, которое идёт в эти минуты, читайте скоро на сайте «КП».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело «пьяного» мальчика: Реально ли было обнаружить алкоголь в волосах погибшего Алеши Шимко?

Расследование громкого уголовного дела набирает обороты. Напомним, в апреле этого года 6-летний Алеша Шимко погиб, попав под колеса автомобиля во дворе своего дома. По заключению судмедэксперта Клейменова, в крови Алеши Шимко было обнаружено 2,7 промиле алкоголя, что равноценно двум-трем выпитым рюмкам водки (подробности)

«Пьяного мальчика» Алешу Шимко хотят представить еще и аутистом

Кроме этого идут разговоры, что у ребенка якобы был сахарный диабет, из-за которого мог появиться алкоголь в крови (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Подозреваемая в ДТП с «пьяным мальчиком» считает, что в ее бедах виноваты СМИ

Уголовное дело о ДТП в котором погиб 6-летний Алеша Шимко, мальчик, в чей крови после смерти вдруг обнаружили огромную дозу алкоголя, получило свое логичное продолжение — накануне 26 июля 2017 оно было передано в суд. А сегодня 27 июля в Мосгорсуде рассматривалась апелляция, поданная адвокатом Алисовой на ее, как она считает, неправомерный арест. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также