2018-01-26T14:01:36+03:00

«Артек» становится кузницей кадров

В 2018 году в «Артеке» планируется реализовать 120 образовательных программ прикладного характера
Поделиться:
Комментарии: comments1
--
Изменить размер текста:

Об этом стало известно в ходе встречи руководства и тематических партнеров лагеря.

Артековское образование всегда славилось своей высокой практической направленностью и экспериментальностью. В лагере функционирует крупный образовательный комплекс, две современные научно-исследовательские площадки для проведения опытов по физике и химии, а также лаборатории робототехники и биологии. Столь мощная техническая оснащенность дает сегодня основания руководству лагеря предлагать «Артек» в качестве научной лаборатории мирового класса для детей, о планах создания которой в ходе своей ежегодной пресс-конференции заявил Владимир Путин. «Вряд ли в других странах возможны программы, сопоставимые с теми, которые мы делаем, например, с Роскосмосом, Объединённой авиастроительной корпорацией или МГУ. Их специалисты приезжают к нам и на месте работают с детьми, ставят перед ними исследовательские задачи и помогают решать», – заявил тогда директор «Артека» Алексей Каспржак.

Учебная программа лагеря практически вся реализуется в научно-исследовательских лабораториях или на открытом воздухе. В классах проходят только занятия по математике и русскому языку. В осуществлении практических задач педагогам помогают тематические партнеры лагеря, в числе которых госорганы, крупнейшие федеральные университеты и организации: Олимпийский комитет, Центральный банк, МЧС, Генеральная прокуратура, Следственный комитет, ВГТРК, МГУ и многие другие. Программа мероприятий, предложенная ими, помогает ребятам применить полученные теоретические знания на практике и попробовать свои силы в различных профессиях. Подобное сотрудничество делает «Артек», возможно, лучшей профориентационной площадкой для школьников в стране.

-

-

В арсенале воспитанников «Артека» сегодня уже имеются биосферная станция, где дети самостоятельно занимаются выращиванием и уходом за оранжереей и филиал Конно-кинологического спасательного центра МЧС, на базе которого обучают навыкам верховой езды и их применению в случае происшествия чрезвычайных ситуаций. Вполне возможно, что в 2018 году в лагере появится также нефтяной полигон, инициативой создания которого выступил Тюменский индустриальный университет.

Усилит «Артек» в 2018 году и свою политическую миссию по укреплению связей между странами и народами. С этой целью в лагере реализуют дипломатическую программу «Дети – послы мира».

Неизменным останется одно: много моря, солнца и вкусной полезной еды. Организацией питания в лагеря продолжит заниматься прежний оператор, работа которогодо сегодняшнего дня оценивалась на отлично. Детей кормят 5 раз в сутки, предлагая им несколько видов горячих блюд на выбор и большое разнообразие фруктов, овощей и холодных напитков. Кроме того, настоящую славу лагерю принесло популярное артековское мороженое, приготовленное по уникальному старинному рецепту. «У нас была делегация не так давно из Китая, которая была поражена, конечно, тем, что такое вкусное мороженое у нас есть», — рассказала заведующая производством столовой Земфира Гусейнова.

Примечательно, что именно мороженое – один из самых ностальгических символов советской эпохи, вкус которого многие не могут забыть до сих пор, вернулось в нашу реальность благодаря «Артеку». Возможно, оно станет для тысяч воспитанников лагеря таким же напоминанием о прекрасном времени, полным надежд и свершений, как и когда- то для их родителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также