2018-04-05T14:04:13+03:00

Летние школы МГУ и МГИМО в «Этномире»

Этим летом в этнографическом парке «Этномир» организовали летние школы сразу два ведущих ВУЗа страны — МГИМО и МГУ
..
Изменить размер текста:

Программы нацелены на то, чтобы развить качества, которые в будущем помогут участникам стать высококлассными специалистами: эрудированность, предприимчивость и коммуникабельность.

«ЭТНОМИР - научный лагерь МГУ ЛАНАТ»

Лаборатория научного творчества или сокращенно ЛАНАТ разработана научно-учебным центром при МГУ. Программа составлена так, чтобы показать школьникам 5-8 классов, что наука может быть интересной, увлекательной и понятной. На территории этнографического парка участники научного лагеря взглянут на химию, физику и биологию под другим углом. Ребят ждет командная проектная работа, в которой им будет помогать настоящее лабораторное оборудование, ведь необходимо понимать важность того, чем они занимаются. Факультативные занятия ментальной арифметикой и скорочтением помогут развить внимательность и воображение, которые так важны для школьников. Кроме проработки набора дисциплин из классической школьной программы, ребята познакомятся со смежными биологическими науками: зоологией, энтомологией, ботаникой, гидробиологией и аналитической химией. Знакомство с этими важными предметами для понимания природы и устройства мира, о которых так мало рассказывают в школе, необходимо для расширения кругозора юного исследователя. Квесты, викторины, коллоквиумы и изучение культур и традиций народов мира на территории «Этномира» превратят ребят в участников увлекательной научной экспедиции.

Школа молодых дипломатов МГИМО

После 9 класса школьники обычно уже понимают, в каком направлении хотели бы двигаться дальше. Программа Школы молодых дипломатов разработана специально для «Этномира», это уникальная для России летняя программа для старшеклассников, нацеленная на развитие и приобретение необходимых знаний для тех, кто хочет связать свою жизнь с дипломатией. Участники погружаются в неформальное образовательное пространство и знакомятся с необходимыми компетенциями будущего сотрудника МИДа. В качестве спикеров выступают действующие дипломаты и после, вместе со слушателями лекций и семинаров они будут прорабатывать кейсы и раскрывать азы международных отношений. Ежедневный английский по методике МГИМО, лекции по истории дипломатии, мастер-классы по искусству публичных выступлений, командная работа — все это поможет примерить на себя образ дипломата и получить еще один значимый пункт в свое портфолио.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также