2018-05-18T18:24:06+03:00

Суд не лишил родительских прав мужа-садиста, который отрубил жене кисти рук

Иск Маргариты Грачевой поставили на паузу до приговора
Поделиться:
Комментарии: comments67
Маргарита Грачева, которой бывший муж отрубил в порыве ревности руки, с детьми.Маргарита Грачева, которой бывший муж отрубил в порыве ревности руки, с детьми.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Жительница подмосковного Серпухова Маргарита Грачева не может добиться, чтобы мужа, отрубившего ей руки, лишили родительских прав. Напомним, в декабре прошлого года Дмитрий Грачев вывез жену (пара была уже в состоянии развода) в лес и топором отсек ей кисти рук. Отвез ее в больницу и сдался полиции. Врачи спасли Рите только одну руку. На другую пришлось ставить протез. Известно, что в ближайшие недели дело Грачева начнут разбирать в суде. По статье «причинение тяжкого вреда здоровью» ему грозит до 9 лет лишения свободы. Но на деле наверняка будет меньше. Потому что есть множество смягчающих обстоятельств - сам привез в больницу, ранее не судим, на работе характеризуется положительно...

Дело Риты Грачевой. Суд не лишил родительских прав мужчину, который отрубил жене кисти рук

00:00
00:00

В этом списке есть еще один пункт - несовершеннолетние дети на иждивении. У Маргариты и Дмитрия двое совместных детей, сыновья-дошкольники. Еще по ходу расследования Грачева пождала в суд гражданский иск, требуя лишить бывшего мужа родительских прав.

Рита Грачева в студии радио "Комсомольская правда". Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Рита Грачева в студии радио "Комсомольская правда".Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

После пары заседаний судья решил взять паузу - Грачева должны были увозить в Москвы на психиатрическое освидетельствование. В суде решили, что о лишении родительских прав можно будет поговорить, когда будет заключение психиатров. Грачева признали вменяемым. В четверг Серпуховский суд вернулся к иску Маргариты Грачевой. Заседание продлилось около двух часов. Но в итоге судья точку так и не поставил.

- Производство по гражданскому делу о лишении родительских прав приостановлено до разрешения по существу уголовного дела в отношении Дмитрия Грачева, - прокомментировала «Комсомольской Правде» пресс-секретарь Серпуховского суда Татьяна Леднева.

Суд не спешит лишать Дмитрия Грачева родительских прав. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Суд не спешит лишать Дмитрия Грачева родительских прав.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Для Маргариты Грачевой и ее родных решение судьи стало шоком. Ранее молодая женщина говорила, что бывший муж слал ей через знакомых весточки из изолятора, угрожал после отсидки вернуться и поквитаться. Поэтому для Грачевой очень важно, какой итоговый срок получит Дмитрий.

- Мы не понимаем, что происходит, - рассказала «КП» мама Риты Инна Шейкина. - Человек (Грачев) признает, что он отрубил жене руки, что он готовился к этому. То есть, его преступление даже не нужно будет доказывать. Но судья не видит в этом оснований для лишения родительских прав человека, который несколько часов пытал мать своих детей. Судья не хочет брать на себя никакой ответственности, хотя здесь ведь все очевидно. Нам с самого начала юристы объяснили, что если у подсудимого на иждивении несовершеннолетние дети, приговор априори не может быть суровым. Думаю, Грачев рад. Все идет по его сценарию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маргарита Грачева, которой муж отрубил руки, впервые после трагедии встретилась с бывшей свекровью

Жертва «серпуховского Отелло» Маргарита Грачева вернулась домой после очередного сеанса реабилитации. Напомним, в декабре прошлого года муж отрубил женщине кисти двух рук. Врачи смогли спасти только одну – левую. Для правой пришлось делать протез - его изготовили в Германии (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Маргарита Грачева, которой муж отрубил руки, вернулась из Германии с двумя протезами

Маргарита Грачева вернулась в Россию из Германии, где проходила протезирование. Напомним, Рита - та самая молодая женщина из подмосковного Серпухова, которой в декабре прошлого года муж отрубил топором кисти рук. Дмитрий Грачев не мог простить, что жена подала на развод. (подробности)

ИНТЕРВЬЮ

Женщина, которой муж отрубил руки: Если я буду плакать, разве у меня новые руки отрастут?

Корреспондент «КП» побывал в гостях у Маргариты Грачевой

Рита старается. Показывает, чему смогла научиться за последние недели. Вместо правой руки у 25-летней Риты культя. Но она уже вовсю печатает на планшете - локтем.

- Подруги смеются. Говорят, что я уже быстрее их писать наловчилась, - рассказывает Рита. - Только долго пока не могу - рука затекает. (подробности)

Маргарита Грачева рассказала, как начала новую жизнь.Маргарита Грачева, которой муж отрубил руки: "Я - максималистка, если работать, то на 150%, поблажек и скидок не хочу"Алиса ТИТКО

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр РОГОЗА

 
Читайте также