2018-05-18T18:24:06+03:00

Суд отклонил иск гонщицы Мары Багдасарян, которая требует вернуть ей водительские права

В Госавтоинспекции девушке предложили повторно сдавать экзамен на вождение
Поделиться:
Комментарии: comments44
Мара Багдасарян твердо решила вернуть себе праваМара Багдасарян твердо решила вернуть себе праваФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Со стороны может показаться, что отсутствие водительских прав скандальную гонщицу не очень-то и беспокоит. Подруга сына вице-президента «Лукойла» и любительница эпатажных видеороликов со всевозможных покатушек даже лишившись прав несколько раз попадалась за рулем любимого «Мерседеса». Но теперь Мара Багдасарян твердо решила вернуть себе права. В Дорогомиловский суд поступил ее иск к одному из подразделений ГИБДД, в котором девушке отказались возвращать права.

В суде, кстати, в деталях напомнили хронологию этой эпопеи «Мара и права».

В марте 2017 года прокуратура обратилась в суд, требуя отозвать у Багдасарян водительские права. Почему? Прокурор предоставил медицинские заключения, которыми адвокаты Мары козыряли на предыдущих судах, когда разбирались десятки просроченных штрафов. Маре в итоге дали почти 600 часов общественных работ. Могли бы отправить мести улицы. Но защита девушки предоставила документы: в страшной аварии на Кутузовском проспекте несколько месяцев назад девушка проучила тяжелые травмы головы и позвоночника. Поэтому физические работы ей противопоказаны. В общем, часть своего «срока» гонщица перебирала бумаги в ЖЭКе, часть - вроде как работала в тверской библиотеке. Так вот. Прокуратура на основании Мариных справок попросила суд отобрать у девушки права. Мол, с такими медицинскими противопоказаниями за руль нельзя. Суд согласился. Нельзя. В августе 2017-го, после неудачных апелляций, Багдасарян свои права сдала. А в конце года решила их снова возвращать. По закону. Пошла в районную поликлинику.

- Мара Багдасарян прошла полное обследование, по заключению врачей противопоказаний для вождения больше нет, - говорит адвокат стритрейсерши Алексей Демин.

В феврале Мара пришла в отдел ГИБДД. Мол, вот справка - у меня теперь нет проблем со здоровьем! Верните права! А там такие: сдавайте экзамены на вождение. И отказались просто так отдавать права.

Собственно поэтому Мара Багдасарян и решила подавать иск к «гаишникам». Правда, сама в Дорогомиловский суд не приехала.

- У нее есть такое право, - прокомментировал вопрос «А где же Мара?» адвокат Демин.

Юристы ГИБДД объяснили, почему Багдасарян отказали вернуть права. Оказалось, что справка о том, что опасных недугов у Мары больше нет, после проверки поликлиники была аннулирована:

- Во время визита к врачам гражданка Багдасарян умолчала, что до этого у нее были противопоказания для вождения. А само обследование не носило столь углубленный характер.

Адвокат Мары возмутился, что девушку об аннулировании этой справки никто не известил. Просил гаишников предоставить в суде документ, который отменил ее действие. Но судья Морозова решила, что к делу это не относится. В иске Маре отказали.

- Конечно, мы будем подавать оспаривать решение суда, - сообщил адвокат Алексей Демин. - Потому что оно незаконно. Нам так и не объяснили, кто и по какой причине аннулировал медицинское заключение.

Зря все-таки Мара не приехала. Вопросов-то осталось немало. Например, почему в итоге она не хочет еще раз пройти экзамен на вождение? Просто из принципа или боится не сдать?

Ясно одно: в бесконечном скандальном сериале «Мара» это еще далеко не последняя серия.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр РОГОЗА

 
Читайте также