2018-09-28T10:38:25+03:00

Жителя Подмосковья, который отрубил жене руки, лишили родительских прав

Адвокатам Маргариты Грачевой удалось добиться возбуждения уголовного дела по еще двум статьям
Поделиться:
Комментарии: comments29
Дмитрий Грачев в декабре прошлого года отрубил своей жене кисти рукДмитрий Грачев в декабре прошлого года отрубил своей жене кисти рукФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Серпуховский суд сегодня лишил родительских прав Дмитрия Грачева - грузчика, который в декабре прошлого года отрубил своей жене кисти рук. Об этой истории мы много писали. Пара была в состоянии развода, и мужчина решил так «отомстить» матери двух своих детей. Одну кисть Маргарите Грачевой пришил московский микрохирург Тимофей Сухинин. Вместо второй теперь протез - его изготовили в Германии. Рита все это время проходит долгий процесс реабилитации.

Адвокаты пострадавшей женщины подали в суд иск о лишении Дмитрия Грачева родительских прав еще в начале года. Однако Серпуховский суд несколько раз откладывал рассмотрение этого вопроса. В итоге вынес решение – иск будет рассматриваться только после процесса о совершенном преступлении.

- В таком случае у Грачева будет серьезное смягчающее обстоятельство - двое несовершеннолетних детей на иждивении, - объясняла мама Риты Инна Шейкина. - Это значит, что часть срока ему скостят.

На решение городского суда подали апелляцию в Мособлсуд, оттуда дело вернули на рассмотрение.

- И вот сегодня суд лишил Дмитрия Грачева родительских прав, - рассказала «КП» Инна Шейкина.

Отметим, что расследование по основному делу еще не завершено. Изначально Грачеву были предъявлены обвинения только по одной статье - «причинение тяжкого вреда здоровью».

- При этом следователи по какой-то причине не принимали во внимание эпизод, который случился за месяц до ЧП – Грачев так же вывез свою жену в лес и угрожал ножом, приставляя ей его к горлу, - говорит адвокат Мари Давтян. - Кроме того, мы настаивали, что вывоз в лес, вопреки воле Маргариты, – это похищение.

После нескольких жалоб следствие предъявило Дмитрию Грачеву обвинение по еще двум статьям - «похищение человека» и «угроза убийством».

По словам адвоката, в ближайшее время дело поступит в суд.

Жене подмосковного Отелло установили руку робота.Маргарита Грачева, которой муж отрубил руки, вернулась из Германии с двумя протезами.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Маргарита Грачева, которой муж отрубил руки, учится писать протезом

В комментариях к этой истории на сайте kp.ru многие женщины пишут: «Если бы со мной такое, не дай бог, случилось, я бы с ума сошла!» То, как стойко 25-летняя Рита Грачева из подмосковного Серпухова перенесла свою трагедию, и правда поражает. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Микрохирург Тимофей Сухинин: «Отрубая жене руки, садист обещал, что она никогда не сможет ими гладить своих детей. Сможет!»

Врач, спасший левую кисть жертвы «подмосковного Оттело», раскрыл детали сложнейшей операции (подробности)

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Женщина, которой муж отрубил руки: Если я буду плакать, разве у меня новые руки отрастут?

Корреспондент «КП» побывал в гостях у Маргариты Грачевой

Рита старается. Показывает, чему смогла научиться за последние недели. Вместо правой руки у 25-летней Риты культя. Но она уже вовсю печатает на планшете - локтем.

- Подруги смеются. Говорят, что я уже быстрее их писать наловчилась, - рассказывает Рита. - Только долго пока не могу - рука затекает. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также