2019-02-07T16:38:17+03:00

Пятиэтажка на северо-востоке Москвы попала в программу реновации по решению суда

Большинство жильцов дома проголосовало за расселение и снос
Поделиться:
Комментарии: comments3
Программа реновации в Москве рассчитана до 2032 года.Программа реновации в Москве рассчитана до 2032 года.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Столичные власти расширили список сносимых домов по программе реновации. Напомним, в нем до сих пор находился 5171 адрес. Теперь сюда добавили еще одну пятиэтажку - дом 14 по улице Амундсена в Северо-Восточном округе. Постановление об этом подписал мэр Москвы Сергей Собянин по итогам решения Бабушкинского районного суда столицы.

- Многоквартирный дом на улице Амундсена был включен в программу реновации еще на первом этапе ее формирования по результатам голосования на электронной площадке «Активный гражданин» и через МФЦ, - объяснил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. - Чуть позже состоялось внеочередное общее собрание собственников помещений, на котором было принято решение об исключении многоквартирного дома из программы. Это волеизъявление было оформлено постановлением № 1009-ПП от 12 декабря 2017 года.

Но спустя полгода, в июне 2018-го, Бабушкинским районным судом решение внеочередного собрания было признано недействительным. На этом настояли жильцы пятиэтажки, изначально проголосовавшие большинством голосов «за» участие в реновации. Активисты подали в суд иск и выиграли.

«На основании этого было принято решение о повторном включении многоквартирного дома в программу реновации», - сказал Сергей Левкин.

Кирпичный дом № 14 на улице Амундсена построен в 1962 году. В нем - 5 этажей, 75 квартир, газовые коммуникации, нет мусоропровода. Рядом - станция метро «Свиблово».

Напомним, по правилам многоквартирные дома могут быть дополнительно включены в программу, если по результатам рассмотрения жалоб, обращений и заявлений выяснится, что эти решения были приняты с соблюдением требований российского и московского законодательства.

Программа реновации в городе рассчитана до 2032 года. Сейчас жители переселяются в более чем 30 стартовых домов в семи округах - Восточном, Северо-Восточном, Западном, Южном, Юго-Западном, Северном и Юго-Восточном. Новые квартиры получают жители более 25 старых домов. В 2018 году в Москве новоселье справили более 10 тысяч участников реновации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новостройки для переселенцев из пятиэтажек: На бывшем Черкизоне – дома с видом на парк, а в «Сити» - на Москву-реку

Для стартовых площадок выбрали знаковые места столицы

Первые новоселы реновации уже встретили свой первый Новый год в комфортных квартирах. Их сейчас выдают участникам программы в семи округах столицы - Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном. Для строительства столичные власти подобрали более 300 стартовых площадок во всех округах города. Но в некоторых из них в реновацию попали «громкие» места – такие, которые знает без преувеличения вся Москва (подробности).

ЕЩЕ

Реновация пятиэтажек в Москве: "Стартовых" площадок теперь еще больше

Мэрия утвердила новые адреса будущих новостроек для переселенцев

Сегодня, 18 декабря, на заседании президиума правительства Москвы утвердили 13 новых адресов "стартовых" площадок для программы реновации (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Снос хрущевок в Москве в 2018-2022 годах»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также