2019-04-07T10:48:45+03:00

Жуткие подробности стрельбы в московской полиции: сотрудницу ранил ее коллега

38-летняя старший сержант Соглара Поняева в тяжелом состоянии
Поделиться:
Комментарии: comments77
В оружейной комнате отделения полиции района Арбат полицейский ранил коллегу из пистолета.В оружейной комнате отделения полиции района Арбат полицейский ранил коллегу из пистолета.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

"Сама дура": примерно так в первые часы после ЧП со стрельбой в оружейной комнате отделения полиции района Арбат, описали ситуацию в пресс-службе столичного главка. Официальной версией было неосторожное обращение с оружием, якобы старший сержант Соглара Поняева, чистила пистолет Макарова и сама случайно нажала на курок. Пользователи соцсетей тут же окрестили полицейскую "блондинкой" и "растяпой". Но оказалось, что девушка в этой истории лишь жертва. Утром в понедельник, 2 апреля, в оружейной комнате она была не одна.

- Лейтенант полиции Юрий Петрунин пренебрег мерами безопасности по обращению с оружием. Разряжая пистолет ПМ, он отвел затвор в крайнее заднее положение, отпустил затвор и нажал на спусковой крючок. Выстрел был произведен в сторону Соглары Поняевой, - сообщил собственный источник "Комсомолки" в правоохранительных органов.

Скрыть от общественности пытались и реальную обстановку дел с состоянием здоровья сотрудницы полиции. Говорили, что пуля прошла по касательной и лишь слегка задела бровь. Но на самом деле состояние женщины стабильно тяжелое.

- Она получила огнестрельное ранение в голову. Повреждены кости черепа и мягкие ткани лица. Мозг поврежден незначительно, - сообщил собственный источник "КП".

Женщина находится в реанимации института Склифосовского. За ее жизнь борются медики. Тем временем ее коллегу допрашивают следователи. По предварительной версии, умысла в его действиях все-таки не было.

- Были проверены записи камер видеонаблюдения. Причиной выстрела стало неосторожное обращение с оружием, - пояснил источник "КП".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве сотрудница полиции выстрелила в себя из пистолета Макарова

Утром во вторник, 2 апреля, в оружейной комнате отдела МВД России по району Арбат раздался выстрел. Полицейские бросились на помощь и обнаружили перепуганную коллегу с пистолетом Макарова в руке. Пуля прошла по касательной и лишь слегка задела бровь. Грешным делом полицейские подумали о том, что коллега хотела свести счеты с жизнью. Но оказалось, что это просто несчастный случай (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также