Премия Рунета-2020
Москва
-12°
Boom metrics
Происшествия16 июня 2021 9:23

Подозреваемый в убийстве любовницы, ее дочки и собаки в Москве: «Мне только таксу жалко»

Новруз Жумаев взялся за нож, когда сожительница решила выгнать его из своей квартиры
Из своих трёх жертв, убийце жаль только собаку – таксу Татошку.

Из своих трёх жертв, убийце жаль только собаку – таксу Татошку.

Тем ранним утром жителей поселка Кокошкино в Новой Москве разбудили пожарные сирены. Несколько машин тормознули у многоэтажки на улице Дзержинского - из окон квартиры на пятом этаже валил густой дым. Быстро развернули шланги. Потушили пожар. А уже при разборе завалов нашли обгоревшие тела. Две женщины и собачка.

Приехавшие криминалисты осмотрели тела и сразу заявили: все трое погибли еще до пожара. Всех искромсали ножом!

СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН

Но кому же могли перейти дорогу 44-летняя хозяйка квартиры Екатерина Сергиевская и ее 22-летняя дочь Елизавета? По словам соседей, семья была приличная, не пьющая. Культурная.

Позже выяснилось, что из квартиры пропали все ценности: золотые украшения женщин, мобильные телефоны, планшеты и даже их паспорта. Поначалу основной была версия случайного ограбления. Мол, посторонний залез в квартиру ночью, но женщины проснулись и поплатились за это собственной жизнью… Но очень скоро версия отпала - на камере видеонаблюдения засветился молодой любовник Екатерины. За несколько минут до того, как соседи почувствовали запах дыма, он выскочил из подъезда с большой сумкой.

Мужчину задержали. 27-летний гражданин Таджикистана Новруз Жумаев сразу заявил: «Это не я!»

Как позже подтвердили соседи, в двушку Сергиевских Новруз въехал еще в 2019-м.

По словам подруги убитой Екатерины, та познакомилась с мигрантом пару лет назад на работе. Она - старшая по платформе, а он подрабатывал на машине, которая драит мрамор на полу.

- В какой-то момент он стал ухаживать за Катей, цветы дарил, в кино они ходили, - вспоминает женщина. - То, что у них такая разница в возрасте - 17 лет - Новруза не смущало. А Катя давно в разводе, влюбилась в парня, потом позвала его жить к себе в квартиру.

- Бывало, что она на него жаловалась?

- Никогда. Наоборот, говорила, мол работящий и непьющий - в отличие от ее первого мужа.

Жумаев не только любовницу покорил своим трудолюбием, но и всех окружающих.

- В метро он подрабатывал, но при этом еще заочно учился на филфаке РУДН, - продолжает наша собеседница. - Хотя ему уже 27 лет, часто говорил, что мечтает работать учителем в школе. Общались с ним - совершенно нормальный человек.

По словам Новруза, Екатерина (на фото), стала оскорблять его и он схватился за нож.

По словам Новруза, Екатерина (на фото), стала оскорблять его и он схватился за нож.

ПОЖАР ДОЛЖЕН БЫЛ СКРЫТЬ УЛИКИ

Однако в последнее время отношение между любовниками расстроились. Соседи даже припомнили, что Сергиевская и Жумаев нередко начали общаться на повышенных тонах. И в ту ночь, вроде, тоже кричали.

Сам мигрант поначалу от обвинений в убийстве отбивался. Но когда предъявили найденные у него вещи из квартиры, признался: «Я убил, но она сама виновата…»

По словам Новруза, с сожительницей они снова поругались уже под утро. Она время от времени уже поднимала вопрос о его выезде. Мол, чувства прошли, пора расстаться. Но собирать вещи Новруз не собирался. Когда начали ругаться, он схватил на кухне нож и кинулся на любовницу. На крики из своей спальни выскочила дочка, пыталась защитить маму. Но справиться с амбалом (рост Навруза - под два метра), женщины не смогли. Не помогла и собака, такса по имени Тотошка. Собака кинулась на мужчину и тоже была убита ножом.

После кровавой бойни Новруз, отмыл в ванной комнате руки от крови, сменил одежду, собрал в хозяйственную сумку ценности женщин. Скрыть убийство мигрант придумал с помощью пожара. Рассчитывал, что в огне тела так изуродует, что никто и не узнает, что женщины были зарезаны, а не просто задохнулись в дыму.

- Квартиру он поджег в нескольких местах и скрылся, - рассказала «КП» старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета по Москве Юлия Иванова.

Елизавета проснулась от криков и пыталась защитить маму.

Елизавета проснулась от криков и пыталась защитить маму.

«ЖАЛЕЮ ТОЛЬКО СОБАКУ»

Прятался Новруз на съемной квартире у своих земляков. Об убийстве те и не знали - просто позвонил, попросил перекантоваться денек. Пришел с большой сумкой…

Следователю Навруз Жумаев признался, что жалеет только о… гибели собаки.

- Тотошку убивать не хотел. Он сам на меня бросился, защищал этих дур. Его мне жалко, - заявил мужчина. - А Катя с дочкой меня уже просто достали…

Источник в правоохранительных органах рассказал «Комсомольской Правде», что арестованный мигрант переехал в Россию пять лет назад. На территории страны находился легально. Поначалу работал таксистом, затем устроился уборщиком в метро. После выпуска из РУДН мечтал устроиться школьным учителем, но о карьере педагога теперь придется забыть - Новрузу Жумаеву за двойное убийство светит вплоть до пожизненного срока.