Премия Рунета-2020
Москва
+19°
Boom metrics

До 2032 года в Москве появятся 408 учреждений образования

Об этом сообщил руководитель Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов
Столица продолжает создавать современные образовательные комплексы в разных районах.

Столица продолжает создавать современные образовательные комплексы в разных районах.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Столица продолжает создавать современные образовательные комплексы в разных районах. В каждом из них для учеников размещаются не только привычные классы, спортзалы и столовые, но и продвинутые лаборатории, IT-площадки, бассейны, творческие студии, комфортные места для факультативных занятий, общения и отдыха. На пресс-конференции руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов рассказал, сколько ещё таких зданий появится в столице.

«До 2032 года, с учётом программы реновации, Департаментом строительства Москвы планируется строительство 408 объектов образования, - сообщил глава ведомства. - Из них 251 – по уже утверждённым проектам планировки территории».

Напомним, всего с 2010 года в городе Департаментом строительства Москвы построено 253 образовательных учреждения - 169 детских садов и 84 школы. Для удобства детей и взрослых в этих зданиях продумано многое - от грамотной логистики учебного процесса и новейшего оборудования до натуральных материалов, улучшенного освещения и автоматизированных систем энергопотребления. Кстати, приятно находиться не только внутри учебных корпусов, но и в школьных дворах. Во время благоустройства в них появляются игровые комплексы, универсальные спортплощадки, зоны для торжественных церемоний и даже уличные классы на свежем воздухе.

«До конца 2024 года Департаментом строительства планируется ввод в эксплуатацию 69 образовательных объектов», – добавил Загрутдинов.