Премия Рунета-2020
Москва
+25°
Boom metrics
Общество13 декабря 2022 10:50

Клуб-кафе и гостевой дом: когда закончится реконструкция музейно-выставочного комплекса «Абрамцево»

Здания музейно-выставочного комплекса «Абрамцево» начнут поэтапно открывать с 2024 года
Главный усадебный дом на территории музея-заповедника "Абрамцево".

Главный усадебный дом на территории музея-заповедника "Абрамцево".

Фото: Наталия АНДРЕАССЕН.

Музей-заповедник «Абрамцево» в Сергиево-Посадском районе готовится не только к новогодним праздникам, но и к большой реконструкции. Гендиректор «Единого заказчика в сфере строительства» Карен Оганесян сообщил, что после корректировки проектной документации начнутся работы по перестройке двух спальных корпусов, библиотеки, водонасосной башни и дома столярного мастера Е.А. Зеленкова.

- Это долгострой, которым мы планируем заниматься в ближайшие годы. Часть конструктивных работ там завершили, а дальше работы остановились на несколько лет. На самом деле, это один из душевных объектов Московской области, — сказал Карен Оганесян.

На территории заповедника воссоздадут ранее существовавшие здания – гостевой дом, столярные мастерские и трехэтажное клуб-кафе.

В гостевом доме создадут современные студии для творчества, создадут холл для мероприятий. В спальных корпусах планируется разместить вестибюль, гардероб, сувенирный магазин, выставочные залы и реставрационные мастерские.

- Потребуется ли закрытие музейного комплекса на время работ?

- Нет. В самом музее, который сейчас работает, мы проводить работы не будем. Планируем заниматься новыми корпусами, которые расположены от основных на отдаленном расстоянии. Так что посетители смогут посещать музей в обычном режиме, — сказал Карен Оганесян.

Здания будут поэтапно вводить в эксплуатацию с 2024 года. Все работы планируют завершить в 2025-2026 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Восстановили с нуля: когда откроется сгоревшая библиотека ИНИОН РАН в Москве

Восстановление библиотеки Института научной информации по общественным наукам РАН, расположенной в Москве, завершено. Новое здание после пожара 2015 года было построено почти с нуля. (подробнее)