Премия Рунета-2020
Москва
+8°
Boom metrics
Общество3 февраля 2024 17:25

Дети спят и едят на полу у лифта: Мать с тремя детьми поселилась в подъезде московской многоэтажки

Мать с тремя детьми поселилась в подъезде дома в Москве, чтобы погасить ипотеку
Мебель женщина расположила прямо у лифта ФОТО: прокуратура Москвы

Мебель женщина расположила прямо у лифта ФОТО: прокуратура Москвы

Диван у лифта, матрас для детей у выхода на общий балкон, а кошачий лоток под соседской дверью… Так в подъезде дома на Тагильской улице в Москве расположилась вместе с тремя детьми, собакой и кошкой местная жительница. Посреди подъезда она расставила мебель и пакеты с вещами. Там же семья ест, спит и проводит свободное время. Жители многоэтажки от такого «соседства» оказались в шоке, поэтому обратились к участковому и в органы опеки. Эту историю на свой контроль взяла Преображенская межрайонная прокуратура.

- По предварительным данным, женщина с тремя несовершеннолетними детьми временно разместилась в подъезде дома, расположив там мебель, вещи и предметы первой необходимости, - сообщили в пресс-службе ведомства. – На контроле прокуратуры установление всех обстоятельств произошедшего, а также восстановление жилищных прав детей и их семьи.

Мебель выстроилась вдоль стен подъезда ФОТО: прокуратура Москвы

Мебель выстроилась вдоль стен подъезда ФОТО: прокуратура Москвы

Интересно, что в этом самом подъезде находится в собственности квартира многодетной матери, но ее она сдала жильцам, чтобы расплатиться с ипотекой. Сама решила пожить на съемной, но в итоге осталась без крыши над головой.

- У женщины были финансовые трудности – ипотека. В декабре 2023 года она свою квартиру сдала на долгий срок за 1,25 миллиона рублей. Была ли у нее съемная квартира, пока непонятно. Возможно, жила у друзей. Раньше она якобы уже снимала квартиры, а потом не платила за них и съезжала, - сообщил источник msk.kp.ru.

Там же поселились кошка и собака семьи ФОТО: прокуратура Москвы

Там же поселились кошка и собака семьи ФОТО: прокуратура Москвы

В родном подъезде многодетную мать уже хорошо знают. Ее называют местным «Плюшкиным».

- Там дама странная живет, а-ля Плюшкин, - делятся люди в соседском чате. - На 17 этаже вонь периодически стоит, она мусор тащит. Мы однажды кресло выкинули в большой мусорный контейнер, а оно оказалось у этой дамы. Детей жалко очень.

Теперь этой историей занимается прокуратура и органы опеки.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Женщине с тремя детьми, поселившейся в подъезде московской многоэтажки, выделили социальную гостиницу

Многодетная мать переехала на лестничную клетку, чтобы отдать долг за ипотеку (подробнее)