Премия Рунета-2020
Москва
+8°
Boom metrics
Общество3 февраля 2024 20:18

Женщине с тремя детьми, поселившейся в подъезде московской многоэтажки, выделили социальную гостиницу

Многодетная мать переехала на лестничную клетку, чтобы отдать долг за ипотеку
Женщина переехала в подъезд вместе с детьми, животными и мебелью ФОТО: прокуратура Москвы

Женщина переехала в подъезд вместе с детьми, животными и мебелью ФОТО: прокуратура Москвы

Мать с тремя детьми, поселившуюся в подъезде московской многоэтажки, отправили в социальную гостиницу. Напомним, женщина переехала на общую территорию многоквартирного дома на Тагильской улице после того, как ее вместе с ребятишками выселили из съемной квартиры. В этом доме у нее есть собственная жилплощадь, но женщина решила сдать, чтобы рассчитаться с долгами за ипотеку и не остаться без крыши над головой.

Когда идти оказалось некуда, многодетная мать вместе с детьми, кошкой, собакой и всей мебелью перебралась в подъезд. Там семья и спала, и ела. Но соседям такой «порядок» оказался не по душе. Они обратились в органы опеки и к участковому. Так эта история оказалась на контроле прокуратуры и дошла до детского омбудсмена Москвы. Семье оказали помощь.

Дети спали и ели прямо на лестничной клетке ФОТО: прокуратура Москвы

Дети спали и ели прямо на лестничной клетке ФОТО: прокуратура Москвы

- Семья жила прямо на лестничной площадке, дети спали на матрасах, - сообщила в своих соцсетях детский омбудсмен Москвы Ольга Ярославская. – На текущий момент женщина размещена вместе с детьми в социальной гостинице. Семья обеспечена всем необходимым. Личные вещи и домашние животные вывезены и находятся под присмотром. Тяжелая жизненная ситуация, в которой оказалась семья – следствие финансовой безграмотности и юридической некомпетентности мамы.

Сейчас угрозы безопасности для детей и животных нет. Ольга Ярославская отметила, что семье будет оказана юридическая помощь для возвращения домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дети спят и едят на полу у лифта: Мать с тремя детьми поселилась в подъезде московской многоэтажки

Мать с тремя детьми поселилась в подъезде дома в Москве, чтобы погасить ипотеку (подробнее)