Премия Рунета-2020
Москва
+22°
Boom metrics
Москва строится-20247 февраля 2024 8:41

Загрутдинов сообщил о завершении строительства в 2024 году шести жилых комплексов для обманутых дольщиков

Руководитель Департамента строительства Москвы назвал их адреса
Фото: Департамент строительства г. Москвы

Фото: Департамент строительства г. Москвы

В столице действует Единый реестр проблемных объектов. В него включены здания и сооружения, незавершенные в результате банкротства застройщиков. По решению мэра Москвы Сергея Собянина их достроит город за свой счет. За работу с этими объектами отвечает Департамент строительства Москвы. В интервью «Российской газете» руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов назвал адреса достраиваемых сейчас восьми жилых комплексов.

«Три строятся на территории Новой Москвы – ЖК «Легенда» в городском округе Троицке, ЖК «Марушкино» и ЖК «Воскресенское», расположенные в одноименных поселениях, - сообщил Загрутдинов. - Еще пять ЖК предстоит достроить в границах исторической Москвы».

По его словам, сюда входят «Академ Палас» на проспекте Вернадского, «Квартал Триумфальный» в районе Фили-Давыдково, «Терлецкий парк» в Перово, «Малыгина, 12» в Лосиноостровском районе и компенсационный дом для дольщиков ЖК «Мегаполис» в Косино-Ухтомском районе.

Глава ведомства отметил, что строителям предстоит справиться со сложнейшей задачей. В первую очередь нужно провести обследование недостроенных зданий. Это позволит выяснить степень надежности их монолитных конструкций с точки зрения безопасности. Еще один важный момент - здания должны отвечать современным требованиям и нормативам, поскольку за последние годы многое в этих правилах обновили. Над этим тоже нужно поработать, приведя в порядок недострои и переоформив огромный объем документации.

Как пояснил Загрутдинов, столичный бюджет обеспечил финансирование достройки зданий. При этом утверждена «дорожная карта» с указанием сроков по каждому ЖК.

«Шесть жилых комплексов должны быть достроены уже в 2024-м году, - уточнил глава ведомства. - Еще два – ЖК «Квартал Триумфальный» и «ЖК Воскресенское» - обследуем и определим сроки завершения работ. Такую задачу поставил перед нами Сергей Семенович Собянин».