Boom metrics

Загрутдинов: В здании отстойно-ремонтного корпуса электродепо «Столбово» готовы основные металлоконструкции

Руководитель Департамента строительства Москвы рассказал о создании инфраструктуры для обслуживания поездов метро
Фото: Департамент строительства г. Москвы

Фото: Департамент строительства г. Москвы

В здании отстойно-ремонтного корпуса электродепо «Столбово» полностью смонтированы металлоконструкции. Подробностями поделился руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы, Рафик Загрутдинов.

«При возведении корпуса депо общей площадью 46 тысяч квадратных метров, предназначенного для обслуживания подвижного состава Сокольнической и Троицкой линий метро, использовано три тысячи тонн металлоконструкций», - сообщил глава ведомства.

Он уточнил, что после их монтажа специалисты приступили к устройству профлиста кровли. Его площадь - 37 тысяч квадратных метров. Параллельно колонны здания закрывают специальным огнезащитным покрытием. Строители работают в корпусе круглосуточно. Для этого обеспечена полноценная ночная смена. Всего здесь заняты около тысячи человек в сутки.

Напомним, генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком строительства новых линий и станций московского метро является инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект». За 12 лет его специалисты участвовали в создании свыше 160 километров линий и 75 новых станций метро. Кроме того, за это же время было построено и реконструировано 12 электродепо.

КОНКРЕТНО

Электродепо «Столбово» состоит из более чем 50 зданий. В их числе сегодня активно строятся:

- отстойно-ремонтный корпус на 33 канавы, который обеспечит отстой, мойку, периодический ремонт и техобслуживание ТО-4 с обточкой колесных пар на новейшем колесотокарном комплексе;

- административно-бытовой и инженерный корпуса;

- водомерный узел;

- пост электрической централизации;

- парковый околоток и стрелочный пост;

- проходная №1.

Помимо этого, идет обустройство веера из 46 путей и монтаж стрелочных переводов для проезда составов между путями.