Происшествия17 июля 2021 15:47

Соседи про многодетную семью, троих детей которой сбила студентка на переходе в Москве: Все хотят им помочь

Они тоже начали собирать деньги на похороны погибшего мальчика и лечение выживших
За смерть человека в аварии Валерии грозит до пяти лет колонии. Фото: пресс-служба Никулинского райсуда Москвы

За смерть человека в аварии Валерии грозит до пяти лет колонии. Фото: пресс-служба Никулинского райсуда Москвы

Жители района Солнцево второй день обсуждают аварию, которая случилась 16 июня на улице Авиаторов. 18-летняя Валерия за рулем Mazda 3 не остановилась у «зебры» и снесла трех детей. Пятилетний ребенок скончался в реанимации.

— Это многодетная семья — у них пять детей. На прогулку пошли бабушка и мама Марина. С ними был племянник четырехлетний из Вологды, который приехал с семьей в гости. В коляске везли девятимесячную дочку. Мы поговорили с семьей, они, конечно, шокированы. Узнали, что по малышке прогноз благоприятный. С племянником, которого увозили на вертолете, сразу было понятно: если и выживет, то станет инвалидом — очень тяжелая травма головы. С их сыном вроде тоже все будет нормально, — сообщили корреспонденту kp.ru соседи семьи.

Сбила детей насмерть
Еще вчера она сама была ребенком, а сегодня уже на скамье подсудимых. 18-летняя Валерия Башкирова сбила на пешеходном переходе семью с тремя детьми. Двое мальчиков погибли, а за жизнь 9-месячной девочки сейчас борются врачи

Собеседники рассказывают, что сегодня местным жителям писали помощники адвокатов.

В Москве женщина за рулем «Мазды» сбила троих детей
По словам автоэксперта, защита может попытаться смягчить приговор. Фото: пресс-служба Никулинского райсуда Москвы

По словам автоэксперта, защита может попытаться смягчить приговор. Фото: пресс-служба Никулинского райсуда Москвы

— Один из них очень известный. Постоянно в ток-шоу звездных по телевизору мелькает. Вроде, сказал, что бесплатно будет помогать. Может, это и пиар для них. Но вообще хочется помочь как-то семье, чтобы водительница не ушла от ответственности и компенсировала все до копейки, — добавила соседка пострадавших.

Местные жители также объявили сбор средств. За первые несколько неравнодушные часов перевели около 30 тысяч рублей.

Москвичка Валерия, которая устроила аварию, учится на первом курсе университета. Ранее kp.ru сообщал, что машину ей подарила тетя за хорошую учебу. За смерть человека в аварии грозит до пяти лет колонии. По словам автоэксперта, защита может попытаться смягчить приговор, если докажет, что на месте ДТП должны были поставить светофор.

Обвиняемая в совершении ДТП на Авиаторов доставлена в суд