Происшествия30 сентября 2021 0:54

Во «Внуково» сняли пьяного «скалолаза»: Орал по-испански, что ему скучно

Ранее мужчина забрался под крышу аэропорта на высоту 30 метров
Ранее мужчина забрался под крышу аэропорта на высоту 30 метров

Ранее мужчина забрался под крышу аэропорта на высоту 30 метров

Спецоперация по спуску экстремала с 30-метровой высоты на землю завершена в столичном аэропорте «Внуково». Несколько часов назад мужчина забрался под крышу аэропорта и стал кричать что-то по-испански. Представители службы авиационной безопасности совместно с полицейскими пытались безопасно спустить мужчину вниз. Теперь иностранцу предстоит объяснить свой поступок. По всей видимости, заведут административное дело.

- В 0.16 мужчину, который ранее забрался вверх по металлическим конструкциям терминала А, силами сотрудников МЧС и Службы авиационной безопасности аэропорта, удалось снять. Сейчас им занимаются специалисты скорой медицинской помощи и сотрудники правоохранительных органов, - подтвердили kp.ru в аэропорту «Внуково».

Мужчина поднялся под крышу одного из терминалов во Внуково на высоту 30 метров

Странного пассажира заметили в терминале А вечером 29 сентября – мужчина стал орать по-испански, забравшись по металлическим конструкциям под крышу аэропорта. Сотрудники «Внуково» не припомнят подобных выходок, стали быстро решать, как снять экстремала. На всякий случай привлекли и оперативные службы, и психолога, и врачей.

- Адекватность его состояния установят специалисты соответствующих служб, - сказали kp.ru в пресс-службе «Внуково».

По одной из версий, мужчина родом из Кубы. Забраться на высоту 30 метров он решил, чтобы привлечь внимание пассажиров. Оказывается, мужчине стало скучно. По некоторым данным, обратный билет у него на 3 октября и уже несколько дней он находится в аэропорту. Еще одна версия, что иностранный пассажир просто выпил много алкоголя.

- Причины поступка и состояние иностранного гражданина устанавливают специалисты соответствующих служб. Пострадавших нет, - рассказали в пресс-службе «Внуково».

Аэропорт продолжает работать в штатном режиме, на вылет и посадку самолетов инцидент не отобразился.

Во Внуково пьяный экстремал забрался на высоту 30 метров