Происшествия30 сентября 2021 11:55

Гражданин Армении сбежал от конвоира в аэропорту "Внуково" при депортации

Возле терминала мужчину ждал сообщник на такси - он сбил преследовавшего преступника сотрудника службы
Граждан Армении везли в аэропорт Внуково для депортации из страны.

Граждан Армении везли в аэропорт Внуково для депортации из страны.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Всю ночь в аэропорту "Внуково" снимали с 30-метровой высоты иностранца, который возмущался, что он не может улететь в Мексику раньше 3 октября. Спецооперация по спуску мужчины заняла несколько часов. А утром другой иностранный гражданин устроил побег от сотрудника конвойной службы.

- Возле терминала Д аэропорта Внуково депортируемый гражданин сбил на автомобиле Skoda сотрудника конвойной службы и скрылся, - рассказали в правоохранительных органах.

Граждан Армении везли в аэропорт Внуково для депортации из страны. Мужчины судимы за кражу. Прежде их направили сдавать тест на ковид.

- В машине ехали мужчины 58 и 50 лет. Им нужно было перед депортацией в Ереван сдать тест на COVID-2019. Их привезли во "Внуково". С ними был сотрудник конвойной службы. Один из мужчин сбежал, - рассказали в правоохранительных органах.

Конвоир побежал за ним. Но сбежавший прыгнул в такси. Водитель оттолкнул сотрудника, наехав на него. После выяснилось, что таксист был сообщником беглеца. Конвоира доставили в больницу. Правоохранительные органы предпринимают все меры для задержания сбежавшего гражданина Армении и водителя такси, который нанес травмы представителю охраны.