Происшествия14 октября 2021 16:46

«Я своего деда убила»: в Москве студентка призналась в жутком преступлении

Москвичка зарезала своего деда кухонным ножом и объяснила все самозащитой
Москвичка зарезала своего деда кухонным ножом и объяснила все самозащитой. Фото: Росгвардия

Москвичка зарезала своего деда кухонным ножом и объяснила все самозащитой. Фото: Росгвардия

Кровавая семейная драма случилась днём 14 октября в многоэтажке на улице Академика Пилюгина на юго-западе Москвы. Крики и грохот привлекли внимание соседей, которые позвонили в службу спасения.

Первыми к месту ЧП добрались сотрудники Росгвардии, которые патрулировали территорию неподалёку. Дверь квартиры им открыла 20-летняя девушка. Она сходу призналась : натворила страшное. В одной из комнат нашли ее мертвого дедушку. На теле пенсионера насчитали не меньше четырёх ножевых.

- Как выяснилось, между родственниками произошла словесная перепалка, в ходе которой девушка схватила кухонный нож и нанесла множественные ранения в область туловища своему дедушке. От полученных травм мужчина скончался, - рассказали kp.ru пресс-службе Росгвардии.

С места ЧП подозреваемую доставили в Следственный комитет. Сейчас девушка отвечает на вопросы следователей. Свою вину она признала ещё по дороге на допрос.

- Я убила своего деда. Я защищалась. Он на меня напал и мне пришлось, - рассказала москвичка.

Было ли это самообороной, или нет установит следствие . Уголовное дело возбудили по статье 105 УК РФ «Убийство». Обвиняемой грозит до 20 лет лишения свободы. Девушка студентка одного из московских вузов. По предварительным данным, семья вполне благополучная.

«Я деда убила»: в Москве студентка призналась в жутком преступлении

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виновник стрельбы у школы в Москве задержан. Им оказался подросток со страйкбольным оружием

Устроивший стрельбу у школы в Москве подросток задержан (подробности)