Премия Рунета-2020
Москва
+7°
Boom metrics
4 марта 2024 8:00

Нацистский геноцид народов СССР: новая книга РВИО и "Комсомольской правды"

В понедельник, 04 марта в 11:00 (мск) в Клубе «Достоевский» состоится презентация совместного проекта медиагруппы «Комсомольская правда» и Российского военно-исторического общества – уникального исторического альбома «Нацистский геноцид народов СССР: неизвестные страницы»
Источник:kp.ru

В понедельник, 04 марта в 11:00 (мск) в Клубе «Достоевский» состоится презентация совместного проекта медиагруппы «Комсомольская правда» и Российского военно-исторического общества – уникального исторического альбома «Нацистский геноцид народов СССР: неизвестные страницы».

Совместный проект медиагруппы «Комсомольская правда» и Российского военно-исторического общества повествует о проведении политики геноцида различными странами в разные временные периоды.

Агрессию нацистской Германии против СССР часто называют «войной на уничтожение». Что подразумевает под собой этот оборот? Речь шла не только об окончательном уничтожении любого государства с центром в Москве, не только о расправе с большевизмом, но и о целенаправленном физическом уничтожении значительной части советского населения. История Холокоста и уничтожения цыган на территории Советского Союза достаточно освещены в исторической литературе. Однако до сих пор от внимания российских исследователей уходила чудовищная программа нацистов, разработанная накануне вторжения, согласно которой зимой 1941-42 годов от 20 до 30 миллионов советских людей, преимущественно из славянских народов, должны были умереть от голода. Именно она впервые на русском языке оказывается в центре внимания автора. Историк Егор Яковлев убедительно показывает, что Гитлер и его окружение намеревались «приобрести» жизненное пространство на Востоке, вдохновляясь колониальными захватами земель Северной Америки, Австралии и Тасмании. Миллионы советских людей ожидала незавидная судьба: депортации, рабство, этническая сегрегация, а значительную часть - и прямое уничтожение. Сотни уникальных фотографий и документов, представленных в книге, позволяют ощутить всю чудовищность, масштаб запланированных нацистами злодеяний.

Спикеры:

- Сергей Иванов, Председатель Попечительского Совета РВИО, специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта ;

- Владимир Мединский, Помощник Президента РФ, Председатель РВИО ;

-Егор Яковлев, автор книги, историк, создатель и генеральный директор проекта «Цифровая история» ;

- Евгений Сазонов, шеф-редактор газеты «Комсомольская правда»

В презентации книги примут участие представители авторского коллектива и экспертного сообщества.

Аккредитация: +7 903 185 2322 и электронной почте media@phkp.ru;

При аккредитации требуются паспортные данные журналиста!

Адрес: Москва, ул. Воздвиженка, д. 1, Книжный клуб «Достоевский»