+7°
29 октября 2007 15:00

ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ: Как похудеть, как Филипп Киркоров и Жанна Фриске?

Маргарита Королева, кандидат медицинских наук, врач-диетолог, специалист по коррекции веса, личный консультант российских звезд шоу-бизнеса и политиков ответила на вопросы читателей «Комсомолки».
Источник:kp.ru

Как скорректировать свой вес без хирургических вмешательств? Как подобрать диету для похудения без стресса для организма? Как, ограничивая себя в еде, не допустить нервного срыва? Как закрепить результат похудания навсегда?

На эти и другие вопросы о правильной коррекции фигуры Маргарита Королева ответила в понедельник, 29 октября, с 16.00 до 17.00 мск.

Светлана

Маргарита, здравствуйте! Мне 31 год, я домохозяйка. Пыталась похудеть несколько раз но всё безуспешно. У меня "хронический жор", что делать? Руки так и тянуться постоянно к холодильнику. Мне кажется что у меня депрессия. И скажите,пожалуйста,как вы относитесь к припарату "Ксеникал". Как правильно его принимать и стоит ли? Спасибо, удачи.

Маргарита Королева

1. Найдите любимое дело, займитесь им. Возможно, это дело будет с участием какого-то окружения, работающих в направлении реализации этого дела. При этом у вас появится мотивация к изменению себя. Что касается Ксеникала, я могу говорить лишь об эпизодическом использовании этого фармакологического препарата, как банкетного варианта перед употреблением большого количества жирной пищи. Если вы все-таки не хотите иметь лишний вес, не ешьте жирного. Соответственно, вам не придется даже вспоминать про Ксеникал.

ирина

Здравствуйте Маргарита!!!! Может ли кистозное изменение в яичнике влиять на вес? Спасибо!

Надо посмотреть уровень половых гормонов, а именно состояние функции яичников. При необходимости ввести коррекцию по рекомендации эндокринолога-гинеколога и параллельно изменить свое питание таким образом, чтобы оно было направлено на коррекцию веса и поддержание хорошей физической формы.

Любовь

Здравствуйте, Маргарита! Я много лет переедаю, началось с периода, когда родилась вторая дочка (ей уже 9 лет)и чтобы нормально кормить её грудью, мне приходилось есть очень много, иначе дочка не наедалась и очень кричала. Причем в тот период я ЗАСТАВЛЯЛА себя есть высококалорийную пищу в больших количествах и за год с небольшим лактации, мало того, что сильно поправилась, так ещё и привыкла к такому образу питания. До сих пор мне крайне тяжело контролировать суточную калорийность, т.к. испытываю постоянное чувство голода даже при суточном калораже 1800 калорий. Овощи, фрукты и низкокалорийные кисломолочные продукты вызывают "сосание под ложечкой" и звериный аппетит. Подскажите, пожалуйста, как бороться с таким чувством голода? Мне 36 лет, вес - 84 кг, рост 164 см.

Что касается питания во время беременности и кормления - это отдельная тема. Те рекомендации, которые я давала в предыдущих ответах, я надеюсь, помогут вам все-таки похудеть и обрести хорошее настроение, которое ни в коей мере не должно сказываться на настроении всех членов семьи и, прежде всего, любимых деток.

Nadya

Здравствуйте,Маргарита! Я очень люблю козий сыр и ем его в больших количествах.Стоит ли его есть человеку, который придерживается какой либо диеты? Спасибо и удачи вам!

Помимо козьего сыра есть большое количество других полезных продуктов. Может быть, питание сделать более разнообразным? Я уверена, что красивые, красочные овощи, фрукты, а также рыба, морепродукты вам тоже понравятся. Сделайте свой рацион более красочным. Возможно, от этого также красочнее станет ваша жизнь.

Инна

Здравствуйте, Маргарита!Напишите пожалуйста, может ли из-за рациона питания, зависеть образование живота? ем часто , но по малу, сидячая работа, очень мало движений!! работаю бухгалтером.но никак не могу избавиться от большого живота.И может ли неправильный рацион питания влиять на кожу лица, на протяжении полугода, на лице сыпь в виде крапивницы.Ничего не помогает.спасибо!

Может быть, помимо работы поделать упражнения на область пресса и косые мышцы живота? Ведь при том образе жизни, который вы имеете, живот (при генетической тенденции к этому) будет только расти. Потрудитесь, пожалуйста, не только на благо общества, но и на свое собственное здоровье. Объем талии, к тому же, у женщины 86 см и больше является фактором риска для сердечно-сосудистой патологии.(А для мужчин - 120 см и больше). Так как образуется не только подкожный жир, а и большое количество жира висцерального.

нина

Мне 35 лет. В 2005 году мне была сделана операция по удалению яичников в связи с обнаружением злокачественной опухали (1 стадия)с последующим курсом химиотерапии. После операции я поправилась на 20 кг. Посоветуйте, пожалуйста, диету с учетом моей проблемы, если это конечно возможно.

1. коррекция гормонального фона с участием эндокринолога. И, конечно же, питание, умеренное, рациональное, разнообразное. С ограничением каждого приема до 200-250 миллилитров на прием каждые 2-2,5 часа. Постарайтесь после 15 часов вообще не употреблять соли в рационе. Пить много жидкости. У вас однозначно будут результаты. И не забудьте про посильные физические упражнения. Что улучшит ваше настроение и оптимизирует результат.

Lena

Маргарита ,Можно личный вопрос? А вы сколько весете и какой у вас рост?

Рост 166: вес 55,5-56,5 - в этих рамочках. Хотя 17 лет назад я весила 85. Я однажды и навсегда сделала для себя выбор - даже будучи очень сильно предрасположенной к лишнему весу. Я думаю, что любой человек, имея такое желание, может сделать себя физически иным. И поддерживать эту ситуацию на протяжении многих лет. Была бы мотивация.

Наталия

Маргарита, здравствуйте, уже достаточно продолжительное время ищу Ваши координаты, т.к. очень хочу попасть к Вам на прием. Подскажите как же Вас "найти"? с уважением, Наталия P.S. Положение у меня ужасное, перепробовала множество способов, могу даже консультации давать на тему "Как не надо худеть". У меня сейчас очень презентабельная работа, а я при росте 165 см. вешу 92 кг.!!! Весь жир (ну почти весь) скопился в районе живота, я реально как на сносях, серъезно рассматриваю вопрос с липосакцией (даже сходила на прием к доктору Тапиа). Я давно "слежу" за Вашими успехами и работами мне кажется именно Вы и могли бы мне помочь!!

Думаю, что хирургическая операция не решит вашей проблемы. Потому что пластические хирурги, как папы Карло, убирают видимую проблему. Я стараюсь работать, начиная сверху, а именно - с головы. Это существенно большая помощь для того, чтобы сбросить вес, при комплексном подходе обрести стройную фигуру, приведя себя в презентабельное состояние. Постарайтесь меня найти, я вам никогда не откажу. Может быть, кто-то вас отрекомендует?

Юлия

Уважаемая Маргарита! Можно ли попасть к Вам на прием и сколько будет стоить Ваша консультация?

Сейчас я предпочитаю проводить консультации людям, которых беру сразу на комплексную программу коррекции веса и фигуры, потому что у меня клиника и мне бы хотелось, чтобы клиника работала. Безусловно, если у людей не будет противопоказаний к тем мероприятиям, которые проводятся в моей клинике. Я считаю, что комплексный подход, также наблюдение за каждым конкретным человеком, ведение его в течение определенного времени, коррекция питания, ответы и вопросы, психологическая помощь помогают людям максимально получить хорошие результаты, психологически и физически перестроиться в отношении питания, физических упражнений. Приобрести не только хорошую фигуру, но дополнительно обрести существенно более крепкое здоровье. Это гарантия того, что человек навсегда расстанется со своим физическим прошлым, обретя новые формы и самое главное - знания, которые эти формы позволят удержать. Потому что моя задача заключается не только в том, чтобы похудеть, а самое главное - удержать полученные результаты. И в процессе ведения люди получают хорошие результаты, но самое главное учатся в любых условиях при любых обстоятельствах, постоянно работая над собой, удерживать эти результаты. Просто одной консультации не всегда бывает достаточно для того, чтобы получить желаемое, но самое главное - удержать. Ведь я в своих ответах на вопросы, с моей точки зрения, не даю ничего нового относительно того, что в принципе знает каждый человек. И поэтому здесь более важен комплексный методический подход.

Мария

Здравствуйте.У меня очень большие бедра и толстые ноги.При соблюдении каких-либо диет худеет верхняя часть туловища.Посоветуйте правильную диету.Спасибо.

В данной ситуации тоже нужны мероприятия, направленные на коррекцию фигуры. А именно - физиотерапевтические мероприятия (при отсутствии к ним противопоказаний), а затем комплекс физических упражнений, который поможет и будет поддерживать полученный замечательный результат. Здесь необходима консультация. Если сможете, найдите меня, я вам обязательно в этом отношении помогу.

Лилия

Маргарита, скажите пожалуйста, как вы относитесь к книге Аллана Карра "Легкий способ сбросить вес"? Действительно ли это настолько эффективно? И второй вопрос, как научится воспринимать диету не как ограничение в удовольствиях, а как образ жизни и стимул к совершенствованию? Заранее спасибо за ответы.

Я прекрасно знаю несколько книг этого автора. Действительно, можно сбросить вес, даже прочтя именно эту книгу, восприняв эти рекомендации как руководство к действию. Но советую предварительно проконсультироваться с врачом, насколько эти рекомендации подойдут именно вам. Реально сбросить лишний вес при наличии большого желания. Я не люблю говорить о диетах как таковых, я всегда говорю об изменении отношения к питанию вообще. Поэтому мы что-то должны навсегда изменить в своей жизни, изначально дав себе установку на это. Понятие просто диета имеет временные рамки, она может ассоциироваться с какими-то ограничениями, исключениями и даже голодными обмороками. Я думаю, что надо говорить о здоровом питании, рациональном, направленном на поддержание жизненно важных функций организма, максимально подходящим вашему режиму труда, не приводящим к нарастанию лишнего веса.

Елена

Маргарита,здравствуйте.Мне 40,сидячая умственная работа.При росте 167см вес был долго 58кг.Сейчас набрала 61кг, кажется немного, но очень это чувствую, мне неуютно в этом весе, а сбросить почему-то этот вес мне невероятно трудно, не уходит - и все. Булок-плюшек не ем, правда шоколада не могу.Вечером не ужинать сложно,т.к. нет возможности полноценно пообедать.Может это возраст?Что посоветуете?Cпасибо.

Двигаться надо побольше, а шоколад есть в меньших порциях, постараться подольше рассасывать...

Марина

здравствуйте,Маргарита.Я очень поправилась после родов еще три года назад.С 80 кг до 103.А два года назад обнаружилась проблема с щитовидкой.Хотя лечащий врач говорит,что при моем заболевании обычно худеют.Но я не худею.Врач выписала мне глюкофаж 850,что бы похудеть,но и это не помогает.Таблетки пью уже 4 мес.,вес ни с места.Даже если неделю сижу на диете вес ни на грамм не уходит.Что мне делать?СПАСИБО

Выбросите все таблетки. Постарайтесь определиться в правильности своего питания, расставьте все на свои места - вы же знаете, от чего вы прибавляете вес. Ешьте часто, дробно, до 7 часов вечера. Пейте много жидкости. если вечером очень сильно захочется есть дополнительно, начните с чашечки зеленого чая и чайной ложечки меда. рассосите, получите удовольствие от выпиваемой жидкости. Согласитесь, вам есть уже не хочется. Если этого недостаточно, дополнительно, но медленно, выпейте стакан кефира или сьешьте гранат в течение всего вечера по зернышку. У вас будет снижаться вес, очень часто гипофункция щитовидной железы является вторичным явлением на фоне такого избыточного веса. Люди, теряя вес, восстанавливают тем самым функцию щитовидной железы самостоятельно, через нормализацию своего образа жизни. И прежде всего питания. Успехов вам!

ирина

С утра и до 19-00 я абсолютно нормальный человек нормальным потребением еды(утром-творог и чай, в обед салат+мясо или птица или овощи тушеные+мясо или птица). А вот после 19-00 при отсутствии аппетита начинается жор сначала психологический (в мыслях), а потом и реальный. Ем через каждые 1-1,5 часа до 3-х ночи. Да-да, засыпаю в 11-30 , а потом каждый час просыпаюсь и нажираюсь, извините. Утром еле встаю. Из-за такого "режима" поправилась очень (на 30 кг) и стала очень плохо себя чувствовать. Помогите! Согласно на все!!!! Очень жду ответа!!!! Заранее СПАСИБО.

Первый вариант. Вечерний и особенно ночной прием пищи являются косвенными признаками депрессии. В данной ситуации советую обратиться к психологу, побеседовать с ним. Возможно, получить назначения в виде легких антидепрессантов, хорошей психологической поддержке, обрести достаточно сильную мотивацию для того, чтобы что-то изменить в жизни и только потом начать работать над собой для того, чтобы иметь и поддерживать красивые формы и стать гораздо более счастливым человеком. Или, по крайней мере, начать с изменения себя для того, чтобы, возможно, многое изменить в своей жизни. Я желаю вам успеха, у вас все получится!

Анна Аникина

Маргарита,здравствуйте!Мне 29 лет,по комплекции я ни худая,ни полная,хотя очень легко могу набрать вес.Я ужасная сладкоежка.Я лучше съем что-нибудь сладенькое,чем первое или второе блюдо.Как с этим бороться?Я чувствую себя в какой-то степени зависимой,наркоманом.Заранее спасибо.Анна

Было бы желание, была бы мотивация. мотивация здесь самое главное. Мы должны понимать, для чего мы это хотим сделать. Надо нарисовать тот образ, который человек хочет получить в итоге - видеть, слышать, чувствовать его и идти к нему, работая над собой. При желании у человека обязательно все получится.

Светлана

Уважаемая Маргарита! Как Вы относитесь к кремлевской диете? Какой режим питания посоветовали бы женщине 38 лет, рост 178, вес 80, любящей мучное и сладкое, особенно в период ПМС? Как избавиться хотя бы от 10 килограммов? Спасибо. Вы красавица. Как Вам удалось похудеть?

Может быть, в рационе оставить любимые продукты, оставить мучное, сладкое, получать удовольствие именно от этого. подобрать правильно одежду. Ведь главное - не то, сколько вы весите, а то, какая вы. Главное быть в гармонии с собой. С удовольствием общаться с людьми, постараться правильно одеваться и получать удовольствие от того образа жизни, который вы имеете. или если вы будете очень настойчивы в желании похудеть, значит, придется расстаться с избытком сладких продуктов. Я желаю вам успеха! И надеюсь, вы сделаете свой выбор.

ЕЛЕНА

Как в домашних условиях можно очистить кишечник?И что делать что бы кишечник нормально работал!

Постарайтесь пить жидкости 2-2,5 литра в день. Не менее 1,5 литра это просто вода - негазированная, несладкая, нещелочная. Это может быть вода "Эйвон витель", любая отфильтрованная вода, а все остальное - все виды зеленого чая, который вами хорошо переносится. Прислушайтесь к своему организму. Фруктовый чай, настои трав, отвары и сборы, возможно, которые вы иногда используете. Но не черный чай, не газированные напитки, не кофе, не спиртное. (Допустимо лишь белое сухое вино в разумных количествах при большом желании. Пить в промежутках между приемами пищи - первый 1 или 2 стакана жидкости выпивать абсолютно натощак, вода при этом должна быть комнатной температуры. Постарайтесь при пробуждении, выпив первый стакан воды, с большой амплитудой подышать животом, с фазами вдоха и выдоха 5-6 раз и без фаз дыхания (диафрагмальное дыхание) 5-6 раз. При этом вы запускаете в работу предстальтику кишечника, лимфодренаж и венозный отток. У вас не только будет замечательно работать кишечник, обеспечивая эвакуацию своевременную содержимого, но и не будет задерживаться жидкость, исчезнет тенденция к варикозному расширению вен и появлению сосудистых звездочек на ногах. К тому же, при необходимости вечером незадолго до сна можно выпивать 1 стакан нежирного кефира без наполнителей, не сладкого, с добавлением десертной-столовой ложки оливкового масла. Тщательно перемешав их до гомогенного состояния. У вас получается замечательный чуть более жирный кефир, который также простимулирует работу кишечника завтра. Либо на ночь запаривать кипятком 4-5 штук чернослива и утром натощак выпивать именно этот настой, но уже комнатной температуры перед дыхательными упражнениями. А ягоды можно положить в утренний завтрак, к крупе, которую вы подпочтете с большим удовольствием . Все надо делать с большим удовольствием. Потому что вы это делаете для себя, поэтому все, что бы вы ни ели, что бы вы ни пили, постарайтесь заряжать положительной энергией, потому что вы именно эту энергию сейчас будете поглощать. А в данной ситуации законы физики не работают. Здесь положительное привлекает исключительно положительное. Успехов вам во всем.

Анна

Здравствуйте Маргарита! Мне 41 год. И всю жизнь идет борьба за талию. Весов боюсь и не взвешиваюсь дабы не растраивать себя. Активно занимаюсь спортом - фитнес, танцы, тренажерный зал. Хочу Вас спросить, можители Вы написть мне индивидуальную диету или это только при посещении вашего кабинета возможно. На всякий случай, если понадобится мои данные - рост 160, вес приблизительно 63-66. Очень люблю сладкое и мучное. Нервная система расшатана. Если возможно, проконсультируйте. Заранее благодарна. С уважением, Анна Мелешко

В данной ситуации, обязательно нужна консультация специалиста и не только диетолога. При отсутствии противопоказаний в данной ситуации показан комплекс физиотерапевтических процедур, который поможет изменить пропорции тела. Все, что мягкое, имеется в виду подкожно-жировая клетчатка, мышцы, кожа, все подвергается процессу коррекции. Костный скелет, конечно, дан нам от природы, поэтому его-то нам не изменить. Но по возможности талию существенно более узкой при вашем весе и росте сделать можно. Я думаю, что вы будете довольны. Но это тоже работа. Не рассчитывайте на большое удовольствие от этой работы. Удовольствие будет потом. Перед зеркалом, в другом размерном ряду магазина, нам все воздастся. У вас все получится. Чудес на свете не бывает, чудеса делаем лишь мы сами для себя при участии компетентных специалистов.

Наталья

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как похудеть за 2 недели на 5 кг?

Может быть, вам подобрать правильно одежду? Тем самым скрыть, может быть, видимые только вам недостатки и преподнести их, как достоинства. Я так полагаю, что через две недели вы должны быть неотразимы. Получите удовольствие от предстоящего мероприятия. Если вы хотите выглядеть на миллион долларов не только к этому случаю, а всегда, значит, вы должны менять привычки, изменить рацион питания, пищевые пристрастия, обрести желаемый внешний вид, и всегда его поддерживать. В той же форме. Прибегать к диетам периодически, эпизодически, от случая к случаю неправильно. надо однажды и навсегда изменить свою жизнь в аспекте правильности питания, заниматься по возможности элементами фитнеса, сохранять и поддерживать свое собственное здоровье, быть уверенной в себе, приносить удовольствие окружающим вас людям. На свете немало стройных, красивых, но при этом одиноких людей, но есть большое количество счастливых, уверенных в себе, но при этом имеющих небольшой избыточный вес.

Ирина Владимировна

Мне важно избавиться от чувства голода. Два раза пыталась поставить золотую иглу. Когда помогает от голода сбросила 15 кг. Но потом массажем сбросила (нечаянно) кодировку. Теперь начинаю опять набирать вес. Домой прихожу в 20.Поэтому поздн ий ужин. Не есть не могу Умственная работа .Хочу есть - начинает трясти весь организм. Хлеба не ем.сладкого тоже. Лишних 15 кг. Что делать? Спасибо.

Не надо доводить себя до чувства голода. Вы должны есть. Постарайтесь это делать каждые два часа. В небольших объемах, но тщательно пережевывая пищу. Красиво сервируйте стол, посмотрите на еду, понюхайте ее. Возьмите первый, второй кусочек, насладитесь им. Возьмите еще несколько, посмотрите, ведь вы почти сыты. Поблагодарите пищу за доставленное удовольствие, остатки выбросите или отдайте друзья или недругам. Если вы все-таки еще голодны, возьмите еще два-три кусочка из того, что у вас лежит на тарелке и этого вполне будет достаточно, чтобы с большим удовольствием насладиться этой пищей. Чувство голода вы испытывать не должны. Пейте больше жидкости. Иногда чувство жажды выдает себя за чувство голода, достаточно бывает небольшими глоточками выпить стаканн воды, негазированной, и вы поймете, что вам всего-навсегда хотелось пить, не есть. Вы получите удовольствие даже только от этого. Успеха вам.

Наташа

Где Вы принимаете? К вам может попасть простой человек?

Я принимаю всех - и простых людей, и известных. Я готова помочь всем без пиитетов.

Наташа

Чтобы похудеть - надо меньше жрать (М.Плисецкая) А как это сделать, как погасить аппетит и чувство голода? Не ем ни сладкого, ни соленого, ни мучного... Разбирает вечером,и то не позже 8-ми... полнею буквально из воздуха

Попытайтесь завести дневник и записывать туда все, что все-таки попадает в рот. Из воздуха еще никто не пополнел. Причем, записывайте не только время, когда вы сели принимать пищу, но и все, что вы сейчас съедите из того, что уже лежит на столе. Так вот, сначала запишите, и только потом съеште. Вы определенно найдете причину, что помогает вам так хороошо набирать или удерживать вес. Постарайтесь все-таки не есть вечером и много пить жидкости. Следите за работой кишечника. У вас все получится.

Евгения

Здравствуйте! Мне 29 лет, рост 168см, вес 70 кг. Около 2-х лет назад по непонятной мне причине набрала 10 кг. Хочу похудеть на 10-15 кг. С 20-ти лет практически не ем сладкое, хлеб из белой муки, жирное (сливочное масло, сало, свинину), ем мало соли. В течении года посещаю бассейн 1 раз в неделю (больше нет времени). Что вы можете мна посоветовать. Спасибо.

Может быть, увеличить количество физических нагрузок, посильных для вас, в тех видах спорта, которые вам приятны. Но не чаще, чем три раза в неделю. Постараться не есть вечером, объемы пищи иметь до 250 миллилитров, их должно быть от 4 до 6 в день с разбросом по времени 2-2,5 часа. учитесь как следует прожевыать пищу, не торопитесь, делайте это с удовольствием и пейте, пожалуйста, очень много воды - 2-2,5 литра в промежутках между приемами пищи. У вас все получится, я уверена в этом. Вы очень молоды и определенно красивы.

Ирина

Уважаемая Маргарита! Хочу просто пожелать Вам удачи! Вы очень прекрасны и умны!

Спасибо. Благодарю.

Людмила, 47 лет

Как нужно питаться, что бы поддерживать нормальный вес, при гипотериозе? Рост 165, вес 78 кг. Очень надеюсь на ответ.Спасибо.

Проконсультироваться в эндокринологом, нормализовать функцию работы щитовидной железы за счет коррекции гормональными средствами. Это поможет удержать вес, а при наличии избыточного и правильном питании сбросить лишние килограммы. Успеха вам.

Анастасия

Я неоднократно писала в программу "Здоровье с Е.Малышевой",но ответа так и не получила,нигде в интернете нет информации в каком центре вы принимаете-подскажите,куда к вам можно прийти на консультацию? Вы наверно моя последняя надежда и поверю я только Вам.

Я бы с удовольствием приняла бы всех, поэтому не случайно я даю интервью для средств массовой информации, выступая на телевидении.В разных изданиях глянцевых журналов. Для того, чтобы донести информацию о правильности питания, популяризировать здоровый образ жизни, но к великому сожалению, я, как живой человек, к тому же, работающих по 16 часов в сутки, физически не смогу принять индивидуально всех желающих, хотя мне очень хочется помочь всем. В данной ситуации я могу себя назвать не звездным диетологом, о чем пишут многие издания, а в большей степени даже народным. В связи с тем, что, может быть, даже ни один диетолог в Москве не дал столько информации, как я. Если укоротить ответ на этот вопрос, кто ищет - тот найдет.

Елена

Следует ли отказываться от еды после 6 часов вечера, если фигура склонная к полноте (3-4 раза в неделю занимаюсь интенсивными тренировками).

У человека, начиная с 30-летнего возраста, уменьшается скорость обмена веществ ровно на 5 процентов в каждым годом. К тому же, с уменьшением количества мышечной массы также на 5% ежегодно. Поэтому чем старше мы становимся, тем более разборчивыми мы должны быть в отноошении того, что мы едим, как сочетаем продукты между собой и в отношении того, когда мы питаемся - имеется в виду режим приема пищи. Обязательно продолжайте заниматься умеренными физическими нагрузками, придерживаясь регулярности этого процесса. Но будьте очень внимательными к тому, что и как вы едите, учитывая предрасположенность к увеличению веса. После шести вечера действительно снижается обмен веществ и от возможного остается 25-30%. Безусловно, организм, предрасположеный к тому, чтобы поправиться, будет всегда набирать вес за счет вечерней и ночной пищи, потому что самому организму существенно проще отложить про запас в это время, нежели работать над усвоением, то есть, разложением до конечных составляющих полученных пищевых ингредиентов. Кроме того, обмен веществ, к сожалению, никогда не подстроится под ваш режим труда и отдыха, он всегда будет высоким утром и существенно низким будет вечером и ночью. Дайте возможность вечером и ночью организму немножко отдохнуть и переработать, к тому же, всю ту информацию, которую он получил за день. Успеха вам.

Алина

Здравствуйте, Маргарита! Наконец-то появилась возможность, пообщаться с Вами!Киркоров, Фриске, Бабкина, Валерия - все это замечательно, но мы тоже хотим выглядеть на миллион долларов! Мне 31 год, рост 178, два года назад весила 70 кг. Но потом фигура пошла поехала, что называется без тормозов.Это кока-кола, тортики, салатики. Сегодня я вешу 88 кг. Но решила хватит, надоело.В декабре еду заграницу и хочется выглядеть достойно.Судя по Бабкиной, видим, что Вы волшебница. Поэтому, пожалуйста, скажите, за месяц что-то можно предпринять, чтобы сбросить хотя бы 10 кг?

Иметь желание выглядеть на миллион недостаточно. Помимо желания и мотивации мы должны понимать, что сохранение стройности фигуры, которую практически все мы имеем в юном возрасте, - это работа. Если природа и условия нас окружающи неумолимо нас хотят сделать примерно всех одинаковыми, среднестатистическими, серенькими. Но кто-то при этом имеет желание быть красивее, здоровее, талантливее, при этом должен работать, по крайней мере, вопреки той природе и обстоятельствам. работа над самим собой - самый тяжелый вид работы, направленный на изменение собственных привычек, стереотипов и, если вы смогли их изменить, честь вам и слава за это. Постарайтесь все, что вы едите, разделить на 6 приемов, распределить в течение дня до семи часов вечера. При этом постараться исключить или сильно ограничить в рационе продукты в избытке содержащие соль, пить не менее чем 2-2,5 литра жидкости. Причем, не только для подготовки к поездке в Европу, но навсегда. Вы же всегда хотите выглядеть на миллион. А не только для того, чтобы блеснуть на европейском курорте. У вас обязательно это получится. Я желаю вам успеха.

Мария

Я переехала в Москву из боле теплого климата,и за месяц поправилась на 5 кг,все время хочется есть углеводы,сладкое,мучное,первое время особенно,Раньше я жила на побережье Средиземного моря,и там как то не хотелось много есть,основу рациона составляли овощи,рыба и морпродукты,фрукты на десерт и йогурты.у и со спортом вопросов не было-море,плавание,пробежки.пляжный волейбол,тепер уже нет такого желания кушать все время,акклиматизировалась,а что теперь делать не знаю,как быстро сбросить набранный вес?

Может быть, записаться в фитнес-клуб, договориться о посильной физической нагрузке и умеренно, но регулярно, заниматься физическими упражнениями. Это уже позволит ускорить обменные процессы, может быть, побороться с лишними килограммами и стабилизировать ситуацию. Кроме того, вспомнить о том режиме питания, который был и придерживаться именно его. Избегать избыточно соленых продуктов, жирного, жареного, острого, копченого. Иметь 5-6 приемов пищи до семи часов вечера и продолжать пить много жидкости, как это было в условиях теплого климата.