Премия Рунета-2020
Москва
+29°
Boom metrics
Происшествия2 ноября 2011 8:57

Дело об изнасиловании воспитанниц детдомов передали в Мосгорсуд

По громкому процессу проходит спамер Леонид Куваев
Источник:kp.ru
Куваев входит в десятку мировых «спамеров», причинивших в 21 веке наибольший ущерб пользователям Всемирной паутины

Куваев входит в десятку мировых «спамеров», причинивших в 21 веке наибольший ущерб пользователям Всемирной паутины

Уголовное дело в отношении 38-летнего спамера Леонида Куваева, которого обвиняют в изнасиловании несовершеннолетних воспитанниц детдомов, передано из Савеловского суда в Мосгорсуд.

«1 ноября судья вынес постановление о передаче уголовного дела в отношении гражданина Л.Куваева по подсудности в Мосгорсуд», - сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Савеловского суда Евгений Воробьев.

Причины, по которым дело было передано в Мосгорсуд, не афишировались.

По данным следствия, с 2005 года Куваев на улицах знакомился с девочками 13-18 лет, имеющими психические отклонения. Мужчина предлагал воспитанницам детдомов и интернатов провести время вместе, после чего уводил в специально оборудованную комнату в его офисе в Чапаевском переулке, где склонял их к интимной близости. Подозреваемый обещал девочкам деньги за согласие прокатиться на его автомобиле, дарил мобильные телефоны, если они не соглашались, насиловал своих жертв.

В начале 2000-х годов Куваев прибыл в США, где занялся «созданием фишинговых сайтов (используются для хищения персональных данных интернет-пользователей) и сайтов для отмывания денег, продажей программ онлайн-казино, а также подделкой пластиковых карт, что принесло ему десятки миллионов долларов». Затем в 2005-м году, скрываясь от американского правосудия, он вернулся в Россию.

«В 2005 году в отношении спамера правоохранительные органы США начали уголовное преследование - его компания была оштрафована судом Массачусетса на 37,5 млн долларов. Было установлено, что помимо распространения миллионов спам-сообщений в день, он являлся организатором DDOS-атак в отношении крупнейших американских компаний», - сообщила агенству официальный представитель управления "К" МВД России Лариса Жукова.

Вернувшись на родину, Куваев открыл несколько риэлторских фирм, интернет-компаний, сеть кафе «Шоколад». Он входит в десятку мировых «спамеров», причинивших в 21 веке наибольший ущерб пользователям Всемирной паутины.