2015-06-02T04:15:24+03:00

Следствие предъявило Навальному обвинение по "делу Кировлеса"

Он был отпущен под подписку о невыезде
Поделиться:
Комментарии: comments25
Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин во вторник заявил, что блогеру Алексею Навальному предъявили обвинение в организации растраты имущества в ГУП "Кировлес".

"Алексею Навальному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьями 33 и 160 УК РФ "организация растраты чужого имущества в особо крупном размере".

Как стало известно, в настоящее время в отношении Навального была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кроме того, в ближайшее время следствие намерено предъявить обвинение еще двум фигурантам "дела Кировлеса" Петру Офицерову и Вячеславу Опалеву, передает Интерфакс.

Накануне Навальный уже был у следователя, однако обвинение ему не предъявили, что сам оппозиционер посчитал очень странным.

"Нечто странное сейчас произошло, потому что мне сказали, что принято решение не предъявлять сегодня обвинение, и меня вызвали на завтра на 11:00, - заявил Навальный. - Меня формально попросили дать образцы речи, но мы также формально отказались и все разошлись. Я так понимаю, что, может быть, у них что-то не готово, но не знаю что"

По данным следствия, Навальный, который в свое время был советником губернатора на общественных началах, убедил руководство ГУП "Кировлес" подписать невыгодный договор на реализацию лесопродукции (читайте здесь>>>)

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

Адвокат Навального Вадим Кобзев: «Стратегия власти изначально была не замечать Навального, но в какой-то момент эта стратегия изменилась»

Еще больше материалов по теме: «Дело Навального»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: