2015-06-02T04:15:28+03:00

Защита Pussy Riot потребовала отвода судьи, но его отклонили

Поводом стал отказ выслушать ходатайство участницы группы Марии Алехиной
Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

Защита участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, во второй раз потребовала отвода судьи.

Поводом для отвода стал отказ судьи Марины Сыровой выслушать ходатайство участницы группы Марии Алехиной, которая жаловалась на установленный график заседания. Девушка объяснила, что у нее нет времени для подготовки к процессу, а также для сна и еды.

Кроме того, адвокаты Pussy Riot обвинили судью в предвзятости. Они считают, что Сырова нарушает принцип равноправия сторон и негативно настроена к подсудимым. Однако суд отклонил отвод судьи.

Накануне защита обвиняемых уже заявляла отвод судье в связи с ее отказом предоставить участницам скандальной группы свидания с адвокатами, отклонением вопросов защиты к потерпевшим, а также введенным регламентом судебного заседания.

Ранее участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина попросила суд предоставить ей время для сна, еды и подготовки к процессу. Однако судья Марина Сырова не стала слушать ходатайство и продолжила допрос следующего пострадавшего. Она отметила, что ходатайства можно было заявлять только на первом заседании.

Между тем Волкова снова потребовала отвода судьи, но и его Сырова не стала рассматривать. Она сослалась на то, что этот вопрос уже поднимался в понедельник.

Читайте также:

Потерпевший посчитал извинения Pussy Riot неискренними, но принял их

Стивен Фрай призвал своих поклонников поддержать Pussy Riot

Музыкант Питер Гэбриэл написал письмо Pussy Riot

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Pussy Riot»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных