2015-06-02T04:18:31+03:00

Певица Мадонна надеется на скорое освобождение Pussy Riot

Звезда прибыла в Москву в рамках мирового турне [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments111
Изменить размер текста:

Известная американская певица Мадонна надеется, что участницы панк-группы Pussy Riot, обвиняемые в хулиганстве в связи со скандальной акцией в храме Христа Спасителя, скоро выйдут на свободу.

«Я надеюсь, что судья проявит к ним снисхождение, и они вскоре будут освобождены», - цитирует слова Мадонны Associated Press.

Это заявление певица сделала в Москве, куда она прибыла в воскресенье в рамках мирового турне MDNA. Звезда даст два концерта в Москве (7 августа) и в Санкт-Петербурге (9 августа).

Между тем, письма в поддержку группы не перестают писать и иностранные исполнители. Так, музыканты групп The Who и Pet Shop Boys выступили в поддержку Pussy Riot. В письме артисты отмечают, что девушки имели право на протест. А наказание, которое им грозит, несоизмеримо поступку. Ранее в поддержку Pussy Riot высказывались Стивен Фрай, Терри Гиллиам, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Питер Гэбриэл, Faith No Morе и другие. Также девушек поддержал американский актер Дэнни ДеВито. Он обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой отпустить участниц группы.

Напомним, в конце февраля участницы группы Pussy Riot устроили панк-молебен в храме Христа Спасителя. Сейчас Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич предъявлено обвинение по статье «хулиганство», им грозит до семи лет лишения свободы.

Читайте также:

Владимир Путин - «КП» о деле Pussy Riot: «Не думаю, что их нужно очень строго судить»

Кураев одобряет высказывания Путина по поводу суда над Pussy Riot

Ваенга пообещала выпить за здоровье судьи, который «влепит» срок Pussy Riot

Мадонна в Москве.Встреча легендарной певицы с фанатамиЕвгения ГУСЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Pussy Riot»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: