Премия Рунета-2020
Москва
+16°
Boom metrics
20 августа 2008 12:56

В Подмосковье убили гендиректора крупной транспортной компании

Источник:kp.ru

Генерального директора ООО «Компания «Транссервис» Давида Дуадзе убили прямо среди бела дня. Во вторник, на 24-м километре Каширского шоссе. События разворачивались стремительно, как в кровавом кино. 46-летний бизнесмен ехал на своем внедорожнике «Мицубиси Паджеро» из области в Москву. Неожиданно рядом вырулила какая-то иномарка, из ее окна грянула автоматная очередь.

Давида Дуадзе прошили несколько пуль, и он, еще живой, инстинктивно выкрутил руль, чтобы уйти с линии огня. Но спастись от гибели не получилось. Газанув, бизнесмен зацепил по касательной попутный грузовик «ХОВО». Внедорожник отбросило в отбойник на дороге, а после он на полном ходу влетел в заднюю часть еще одного грузовика - «МАН» - и загорелся. Двери «Мицубиси» заклинило, выбраться из машины истекающий кровью Дуадзе не мог. Киллеры тем временем скрылись. Водители других машин, ставшие свидетелями ЧП, срочно вызвали пожарных, гаишников, врачей.

Когда потушили огонь, эксперты насчитали на сгоревшей машине восемь пулевых отверстий. Личность погибшего установили сразу - говорят, в салоне чудом уцелели его документы (в том числе и удостоверение внештатного сотрудника комиссии потребительского рынка).

Сейчас расследованием гибели бизнесмена занимается прокуратура города Видное. Версий несколько: от профессиональной деятельности (компания, которую возглавлял Дуадзе – один из лидеров в области грузоперевозок и организации офисных и квартирных переездов, кроме того, погибший, по некоторым данным, контролировал рыночный комплекс в подмосковном поселке Развилка) до мести и личной неприязни.