26 сентября 2008 19:23

В подмосковных Мытищах осудили насильников-грабителей

Преступники узнавали адреса жертв и грозились отомстить, если девушки обратятся в милицию

25-летний Рустам Н. и его приятель Джонни Я. два года назад приехали в Москву за большими деньгами. Первое время работали на стройке, но тяжелый труд им не понравился. Парни перебрались в Мытищи, пытались найти работу там. Но поиски успехом не увенчались, и тогда приятели решились на преступление.

В сентябре прошлого года Рустам и Джонни встретили на Мытищинской улице 21-летнюю студентку Татьяну, которая возвращалась с занятий в музыкальном училище. Рустам схватил девушку за руку, несколько раз ударил по лицу и оттащил в кусты. Там оба молодчика надругались над бедняжкой, отобрали у нее сумку, а потом проводили жертву до ее дома.

- Теперь мы знаем, где ты живешь, - пригрозил Рустам. – Если заявишь в милицию, вернемся и убьем тебя. Девушка, тем не менее, рассказала обо всем родным и в тот же день написала заявление в милицию. Насильники тем временем продолжали «охоту». Очередной их жертвой стала 21-летняя Светлана. Ее Рустам и Джонни подкараулили недалеко от станции «Строитель» в Мытищинском районе. Надругавшись, забрали мобильный телефон, золотые украшения и деньги.

- Девушка в тот день получила зарплату и торопилась домой, - рассказали «КП» сыщики. – В ее сумочке было около 50 тысяч рублей.Отобрав у Светланы паспорт, насильники переписали и ее адрес, пригрозив, как и первой жертве, расправой. Задержать преступников удалось благодаря телефонному биллингу - Рустам был настолько уверен в своей безнаказанности, что сам звонил с мобильного одной из жертв.

На днях Мытищинский суд вынес молодчикам приговор. Рустам, как организатор нападений, получил 17 лет строго режима, его подельник - 6.Адвокаты задержанных обжаловали решение районного суда в вышестоящей инстанции.