Премия Рунета-2020
Москва
-7°
Boom metrics
29 сентября 2008 17:57

Маньяк-"романтик" знакомился со своими жертвами через сайт знакомств

Потом читал им стихи, насиловал и пытал электрошокером
Источник:kp.ru
Роман Ф. убийца и насильник

Роман Ф. убийца и насильник

Юлия А. приехала в столицу за лучшей долей из Калуги, устроилась работать менеджером в одну из фирм. В огромном мегаполисе одинокой девушке было тяжело, и в поисках крепкого мужского плеча она как-то забрела в интернете на сайт знакомств. Там и познакомилась с галантным мужчиной, представившимся необычным именем Ивани. Через два часа Юлия была совершенно очарована собеседником, который то и дело слал ей свои стихи.

Кроме того, романтик признался, что ему 31 год, что он холост и занимает пост директора в рекламной компании. Юля пожаловалась новому знакомому на тяготы своей новой жизни и упомянула, что скоро ей съезжать с квартиры, а новую она никак не найдет. Ивани тут же предложил девушке осмотреть свою пустующую однушку. Юлия побоялась идти на встречу одна, взяла с собой подругу, Марину Ф. К десяти вечера Ивани ждал девушек в условленном месте у дома №13 по улице Паперника. Квартира, впрочем, подружкам не понравилась, как, собственно, и сам владелец, и они решили уйти. Однако Ивани запер дверь на ключ и, достав электрошокер, пригрозил:

- Я сейчас этой штукой вырублю одну из вас, а с другой буду делать все что захочу, - сообщил он испуганным девушкам. – На эту ночь я ваш бог и вы будете меня ублажать.

После этого для Юли и Марины начался настоящий ад. Маньяк стал жестоко избивать и насиловать девушек. И только в 4 часа утра Юле удалось, улучив момент, ударить насильника бутылкой по голове. Ивани упал, а девушки, схватив свою одежду, быстро убежали.

Когда в квартиру, где маньяк измывался над Юлей и Мариной, прибыли оперативники, Ивани там уже не было. Милиционеры установили, что он арендовал ее незадолго до преступления. Оставалась одна зацепка – сайт знакомств. Долгих 9 месяцев оперативники, «замаскировавшись» под одинокую даму, выжидали, когда маньяк выйдет на охоту.

- Нам удалось составить психологический портрет насильника, - рассказал «КП» сотрудник Кузьминской прокуратуры. – Мы знали, что ему нравятся блондинки не высокого роста. Затем отыскали его на сайте знакомств, и под видом девушки назначили ему встречу. Но на свидание вместо очередной жертвы пришла целая группа захвата.

Выяснилось, что насильник действительно работал директором в рекламном агентстве, но звали маньяка-романтика вовсе не Ивани а Романом.

Роман Ф., серебряный призер России по «Кикбоксингу», отсидел срок за убийство. Оперативники уверены что Юлия и Марина не единственные жертвы насильника, но причастность маньяка к другим преступлениям пока не доказана.

На днях решением Кузьминского суда города Москвы Романа Ф. осудили на шесть с половиной лет колонии строго режима.