Премия Рунета-2020
Москва
+26°
Boom metrics

Начальник московского метро из-за аварии решил прервать свой отпуск

Уже вечером Иван Беседин вернется в столицу
Источник:kp.ru
Начальник московского метро из-за аварии решил прервать свой отпуск

Начальник московского метро из-за аварии решил прервать свой отпуск

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Начальник столичного метрополитена Иван Беседин в связи с аварией, произошедшей на синей ветке подземки, решил прервать свой отпуск и вернуться в Москву.

«Иван Сергеевич ушел в отпуск 14 июля и сегодня вечером он вернется в Москву», — цитирует «Интерфакс» представителя приемной начальника московского метрополитена.

Напомним, ЧП на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена произошло утром 15 июля. Специалисты рассматривают несколько версий произошедшего, в том числе сбой стрелки или упавшую под колеса вагона деталь.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В районе Арбатско-Покровской линии следуют бесплатные такси и автобусы

Три таксомоторные компани, участники соглашения о бесплатных перевозках во время сбоев на городском транспорте, направили свои автомобили к станциям синей линии метро. В настоящее время машины компаний «Новое желтое такси», «Формула такси» и «Такси 956» курсируют между пятью станциями Арбатско-Покровской линии (читайте далее)

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Очевидец аварии в метро: «Мы нажимали на кнопку связи, но машинист молчал»

25-летний москвич Александр Сазыкин ехал утром на работу в том самом поезде, который сошел с рельсов

- Как все произошло?

- Я находился во втором вагоне с хвоста поезда. Мы отъехали от «Парка Победы», минуты через полторы-две поезд резко затормозил так, что все люди повалились кубарем.

- Вы устояли на ногах?

- Нет, я с середины вагона пролетел в начало вагона. Все друг на друга попадали. Я не сильно ударился. В нашем вагоне сильно пострадавших не было. Только беременная женщина, она не сидела, а стояла. Больше всего пострадала, на нее немало людей упало. Она не могла сама встать, лежала. Мы больше всего за нее переживали (читайте далее)