2018-06-09T18:20:54+03:00

На северо-востоке столицы открылись информационные центры реновации

Переселенцам начинают выдавать ключи для осмотра квартир
Изменить размер текста:

Сегодня, 9 июня, в столице открылись Центры информирования по переселению граждан, переезжающих по программе реновации в Северо-Восточном округе. В этом округе началась выдача смотровых ордеров и ключей от новых квартир (подробности тут).

Переселенцы из домов по Осташковской улице, д. 9, корп. 2 и корп. 3, смогут получить все необходимые консультации в центре информирования на улице Летчика Бабушкина, вл. 39. А жители старой пятиэтажки с улицы Полярной, д. 3, корп. 1 могут обращаться в центр на этой же улице в доме 1, корп. 2. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Как и планировалось, центры информирования по переселению граждан открылись в 9.00 по московскому времени. Специалисты управ районов Бабушкинский и Южное Медведково сообщили участникам программы реновации об открытии центров заранее. Жители могли спланировать свои выходные и прийти в удобное время. Например, в районе Бабушкинский первые посетители начали приходить к центру информирования задолго до его открытия. Сегодня к 9.00 примерно 20 человек ожидали начала работы центра.

По словам Сергея Левкина, в центре работают специалисты Департамента городского имущества, Фонда реновации, префектуры Северо-Восточного округа Москвы и районных управ.

- Мы приняли решение, что в первые два дня - субботу и воскресенье центры будут работать без перерыва с 9.00 до 21.00, - уточнил руководитель Департамента.

Напомним, сейчас в СВАО для переселения жителей по программе реновации готовы четыре дома. Из них две многоэтажки в Бабушкинском районе - ул. Летчика Бабушкина, д. 39 и д. 41. Еще два дома находятся в районе Южное Медведково - ул. Полярная, д. 1, корп. 2 и проезд Дежнева, д. 26. Сюда переедут жители трех старых пятиэтажек (276 квартир).

Программа реновации жилищного фонда Москвы утверждена в августе 2017 года мэром Сергеем Собяниным. В нее попали около 1 миллиона москвичей. Расселение коснется более 350 тысяч квартир. Сейчас в программу включен 5171 дом. Городские власти выбрали 242 площадки для строительства «стартовых» домов всего на 3,6 миллиона квадратных метров. Как отметили в правительстве Москвы, этот список не является окончательным и будет дополняться.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».