Премия Рунета-2020
Москва
-2°
Boom metrics
Новости23 сентября 2007 12:15

Кавказец на «Мерседесе» расстрелял в Москве дорожных рабочих

Источник:kp.ru

Так он отомстил за лопнувшую шину и помятый диск

Эта история произошла в ночь на воскресенье, 23 сентября, на западе столицы. Около полуночи черный «Мерседес» мчался по улице Рябиновой. А в это время дорожные рабочие как раз ремонтировали здесь асфальт. На полной скорости протарахтев по колдобинам, иномарка остановилась на обочине: лопнула шина и помялся навороченный диск. Из машины, проклиная все на свете, вылез кавказец. Осмотрел авто и быстрым шагом направился в сторону дорожных рабочих.

Первыми на его пути оказались приезжие из Грузии - 28-летний Яго Саманишвили и 40-летний Сераб Кочеян. Водитель «мерса» обрушил весь свой гнев на них. А потом потребовал возмещения ущерба.

- Так, вы на «бабки» попали! Готовьтесь, через 20 минут приеду!

Сказал - и был таков. Но, к сожалению, рабочие угрозам не поверили и продолжили заниматься своими делами. Между тем водитель оказался человеком слова и ровно через 20 минут подъехал снова. Узнав, что никаких денег он не получит, кавказец рассвирепел, вытащил пистолет-пулемет «Кедр» и открыл пальбу. Одна из семи пуль угодила в живот Яго. Позже, по пути в больницу, он умер. Его старшему коллеге повезло больше - пуля лишь прошила ему ногу. Остальные рабочие бросились врассыпную. А владелец иномарки спокойно сел в машину и укатил с места происшествия.

По словам рабочих, машина была с транзитными номерами. Также они описали внешность убийцы.

- Это кавказец в черной куртке, черноволосый, с бородкой-эспаньолкой, 28 - 30 лет, - рассказали они милиционерам.

В правоохранительных органах надеются в скором времени найти убийцу. Уже установлен бывший владелец «Мерседеса», который недавно снял машину с учета и продал ее. Теперь милиции остается выследить цепочку, по которой автомобиль из рук в руки переходил от владельца к владельцу.

Хаирбек АЛМАКАЕВ, KP.RU