2019-01-23T07:40:54+03:00

В Москве сократилось количество нарушителей при парковке

Специалисты считают, что этому способствовали эффективные меры контроля
Поделиться:
Комментарии: comments2
Нарушителей правил парковки стало почти на десять процентов меньше.Нарушителей правил парковки стало почти на десять процентов меньше.Фото: Анастасия ВАРДАНЯН
Изменить размер текста:

Центр Москвы стал меньше страдать из-за пробок по вине недобросовестных автовладельцев, оставляющих машины в непредназначенных для этого местах. В минувшем году количество нарушителей правил парковки в столице сократилось почти на десять процентов.

Как заявил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, этому способствовали эффективные меры контроля со стороны городских служб и создание упорядоченных парковок. В среднем за сутки на спецстоянки в Москве вывозят около семисот машин, мешающих дорожному движению, - пишет РИА Новости.

Из-за крупных штрафов многие автомобилисты поняли, что нарушения правил парковки – дорогое удовольствие. Они научились находить приемлемые варианты или даже отказываться от авто при поездке в перегруженные районы. В целом такая ситуация благотворно влияет на загруженность московских улиц. Реже возникают сбои в работе общественного транспорта, владельцы стали меньше оставлять свои авто на тротуарах и пешеходных зонах.

Сообщается, что в прошлом году в Москве на штрафстоянки вывезли 246 тысяч автомобилей, годом ранее эта цифра была на 25 тысяч больше.

Ранее сообщалось, что парковка в центре Москвы подорожала почти вдвое. Минимальный тариф составил 80 рублей за час, максимальный - 380 рублей за этот же отрезок времени.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных