2019-07-16T12:35:40+03:00

Участник «Московского долголетия» похудел на 30 кг благодаря йоге и фитнесу

Записаться на программы проекта можно совершенно бесплатно в центрах соцобслуживания, госуслуг и поликлиниках
Поделиться:
Комментарии: comments1
Проект «Московское долголетие» считается одной из лучших социальных практик для пожилых людейПроект «Московское долголетие» считается одной из лучших социальных практик для пожилых людейФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Проект столичного департамента труда и социальной защиты населения "Московское долголетие" продолжает приносить свои плоды. Один из участников программы, 59-летний Тигран Сарибекян смог сбросить 30 кг, благодаря занятиям по йоге и фитнесу. Об этом сообщили в пресс-службе департамента.

До присоединения к проекту мужчина весил 128 кг. Лишние килограммы привели к проблемам со здоровьем и другим неудобствам. Жизнь Тиграна Сарибекяна изменилась в мае прошлого года, когда врач столичной поликлиники рассказал ему о возможности бесплатно заниматься спортом. Теперь москвич не только весит всего 98 кг, но и занимается английским языком. Его супруга также приобщилась к спорту.

"Сначала я ходил на занятия дважды в неделю. Потом увеличил нагрузку до четырех, а сейчас занимаюсь шесть раз. <...> Если люди хотят изменить свою жизнь, самое главное - сделать первый шаг. И я взял - пошел, и получилось. Хотя меня пугало слово "фитнес", - цитирует агентство "Москва" Сарибекяна.

Сайт kp.ru писал, что записаться на программы проекта "Московское долголетие" можно в территориальных центрах социального обслуживания населения, в центрах госуслуг "Мои документы", в поликлиниках и в ряде государственных учреждений. Занятия абсолютно бесплатны и являются частью социальных практик для пожилых.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных