Премия Рунета-2020
Москва
0°
Boom metrics
Новости21 января 2008 13:41

Федеральный судья умер, не дождавшись помощи от врачей?

Источник:kp.ru

Возмущенные родственники служителя Фемиды устроили скандал на подстанции «Скорой»

Скандал вокруг смерти 50-летнего федерального судьи Юрия Казакова разгорелся на выходных в подмосковном Воскресенске. Под утро в субботу у Юрия Викторовича сильно заболело сердце. Родные немедленно набрали «03», а в ответ - тишина. Дозвониться до врачей родственники не могли, по их словам, почти час. И в конце концов, не выдержав, сами поспешили на подстанцию «Скорой помощи».

Однако там обеспокоенным мужчинам никто не открыл. Безуспешно поколотив в двери, родные судьи от отчаяния принялись бить стоявшие во дворе новые машины, которые подстанция только получила в рамках нацпроекта. Работники «Скорой» из окна заметили, как трое мужчин пинали авто ногами, и только тогда открыли дверь.

- Мы очень напуганы, - объясняют медики. - Сколько было случаев, когда диспетчерам и ножи приставляли к горлу, и били их. Вот и не открывали дверь. А когда открыли, то один из мужчин стал хватать диспетчера за грудки… Мы вызвали милицию.

Милиционеры приехали, механик-водитель написал заявление о порче имущества...

А тем временем Юрий Казаков, так и не получивший никакой помощи, скончался дома от сердечной недостаточности. Сейчас по факту неоказания ему медицинской помощи проводит проверку УВД Воскресенска (до сих пор непонятно, почему родные не смогли даже дозвониться в «Скорую»). По ее результатам, возможно, будет возбуждено уголовное дело.

Кстати, как нам стало известно из неофициальных источников, это не единственный случай, когда медики подстанции не могли оказать помощь больным. Что произошло в случае судьей, установит проверка. Но есть и еще одна «деталь» - дело в том, что утром и вечером проходит пересменка водителей: одни уходят, а их сменщики появляются лишь приблизительно через час. И если в этот час поступает какой-либо вызов, то оказывается, что ехать-то и некому.

Уточнить, так ли это на самом деле, а также хоть немного прояснить ситуацию с гибелью судьи, мы рассчитывали у главврача подстанции. Но она на вопросы отвечать отказалась, сообщив, что у нее «такой информации нет».

Анна ФИРСОВА, Шамиль ДЖЕМАКУЛОВ, KP.RU